Oggi Fulvio Marino, il panettiere di È Sempre Mezzogiorno, ci porta in Grecia con la sua nuova ricetta: scopriamo come preparare la vita greca integrale!
INGREDIENTI
- 100 g farina tipo 0
- 400 g farina integrale
- 150 g lievito madre o 4 g lievito di birra fresco
- 12 g sale
- 250 g acqua
- 20 g olio evo
PREPARAZIONE
- Impastare a mano o nella planetaria la farina 0 e integrale con il lievito e gran parte dell'acqua;
- Mescolare aiutandosi con un cucchiaio e quando l'impasto risulterà formato, aggiungere sale e acqua avanzata;
- Impastare fino a quando sarà completamente liscio ed elastico l'impasto;
- Aggiungere l'olio a filo e continuare a lavorare l'impasto fino a quando sarà assorbito l'olio;
- Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per 2 ore;
- Ottenere delle palline da 100 grammi e piegarle su se stesse, in modo da ottenere delle sfere lisce;
- Metterle sulla teglia con carta da forno e poi far lievitare per 1 ora, coprendole;
- Sul piano infarinato, stendere con le mani tutti i panetti, ottenendo delle pizze sottili anche sui borsi;
- Spennellare con l'olio su entrambi i lati e lasciar riposare per altri 30 minuti a temperatura ambiente;
- Cuocere a 250°C per 5 minuti circa, fino a farle diventare dorate;
- Si possono pure cuocere in padella: in tal caso, non dovrete spennellare con l'olio, ma farle riposare per 30 minuti e poi cuocerle come se fossero delle piadine in padella calda;
- Si possono farcire come vi pare, ma Fulvio suggerisce pollo cotto e sfilacciato con salsa tzatziki, insalata e pomodori freschi;
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