Spaccatelle al pesto siciliano di Fabio Potenzano del 14 settembre 2021

Il cuoco siciliano a È Sempre Mezzogiorno del 14 settembre 2021 ci propone un piatto tipico della sua terra. Le spaccatele o caserecce sono tipo degli anelli spezzati che si possono preparare con un buon pesto. Fabio aggiungere pomodori secchi, ma nella variante invernale si aggiunge anche della ricotta! 

INGREDIENTI

  • 360 g di spaccatelle
  • 2 melanzane nere tonde
  • un ciuffo di basilico
  • 400 g di pomodori rossi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di mandorle intere tostate
  • 100 g di pomodori secchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • PREPARAZIONE

    • Grigliare una melanzana intera sulla griglia o in alternativa farla cuocere in forno per ottenere la polpa;
    • Sbollentare i pomodori incisi e poi tagliare finemente il pomodoro dopo aver tolto pelle e semi;
    • Frullare la polpa ricavata dalle melanzane con un po' di olio evo, foglie di basilico, sale e pepe;
    • Mettere i pomodori in un frullatore con i pomodori secchi, olio evo, mandorle, aglio, basilico, sale;
    • Scolare la pasta e metterla in padella;
    • Condire con un po' di pesto la pasta;
    • Mettere sulla base del piatto il delizioso pesto, la pasta e ancora pesto; 

    Posta un commento

    0 Commenti