Brioche di Fulvio Marino del 14 settembre 2021


Fulvio Marino fa un salto indietro nel tempo, quando ancora andava all'università, e ci mostra la brioche che era solito preparare. 

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • 1 kg di farina 0 forte
  • 5 uova o 300 g di uova sbattute
  • 150 g di acqua
  • 150 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 200 g di burro

PREPARAZIONE

  • Preparare l'impasto delle brioche mettendo la farina, il lievito sbriciolato e l'acqua;
  • Aggiungere anche il latte e le uova già sbattute;
  • Aggiungere anche lo zucchero e impastare a mano fino a quando la farina sarà assorbita;
  • Proseguire aggiungendo sale;
  • Unire anche il burro a pomata e mescolare;
  • Se preferite, potrete anche impastare il tutto con un robot da cucina;
  • Mettere in frigo l'impasto per 12 ore;
  • Dividere in due parti l'impasto ottenendone due da 1 kg l'uno;
  • Imburrare lo stampo e poi aggiungere l'impasto per far lievitare 1 ora e mezza;
  • Spennellare l'impasto con l'uovo intero già sbattuto
  • Con un coltello aiutarsi e fare un cerchio;
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 25 minuti o poco più in base alle esigenze;
  • Tagliare e condire con confettura e panna montata o qualunque altra farcitura che vi piace;

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