Fulvio Marino fa un salto indietro nel tempo, quando ancora andava all'università, e ci mostra la brioche che era solito preparare.
INGREDIENTI
Per l'impasto
- 1 kg di farina 0 forte
- 5 uova o 300 g di uova sbattute
- 150 g di acqua
- 150 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 20 g di sale
- 25 g di lievito di birra
- 200 g di burro
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto delle brioche mettendo la farina, il lievito sbriciolato e l'acqua;
- Aggiungere anche il latte e le uova già sbattute;
- Aggiungere anche lo zucchero e impastare a mano fino a quando la farina sarà assorbita;
- Proseguire aggiungendo sale;
- Unire anche il burro a pomata e mescolare;
- Se preferite, potrete anche impastare il tutto con un robot da cucina;
- Mettere in frigo l'impasto per 12 ore;
- Dividere in due parti l'impasto ottenendone due da 1 kg l'uno;
- Imburrare lo stampo e poi aggiungere l'impasto per far lievitare 1 ora e mezza;
- Spennellare l'impasto con l'uovo intero già sbattuto
- Con un coltello aiutarsi e fare un cerchio;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 25 minuti o poco più in base alle esigenze;
- Tagliare e condire con confettura e panna montata o qualunque altra farcitura che vi piace;
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