La ricetta delle triglie croccanti con provola e verdure in agrodolce di Gianpiero Fava  del 14 settembre 2021

Il cuoco romano Gianpiero Fava arriva a È Sempre Mezzogiorno del 14 settembre 2021 e ci propone un secondo a base di pesce. La triglia da scoglio è più prelibata, mentre quella di fango meno, ma non va comunque sottovalutata.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le verdure in agrodolce:

  • 150 grammi di carote
  • 150 grammi di zucchine romanesche
  • 150 grammi di sedano rapa
  • 50 grammi di porro
  • 2 cipollotti di Tropea
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 80 ml di aceto di mele
  • 10 foglie di basilico
  • sale e pepe

Per le triglie

  • 3 triglie
  • 2 fette di provola affumicata
  • 3 foglie di basilico
  • 200 g di panko
  • 200 ml di albume
  • 50 g di pecorino grattugiato

Per la salsa:

  • 200 grammi di panna
  • 50 grammi di provola affumicata
  • olio di basilico

PREPARAZIONE

  • Effettuare un taglio a julienne del cipollotto e metterlo in un tegame con un goccio d'olio;
  • Unire lo zucchero di canna e lasciar andare per qualche minuto;
  • Unire poi anche l'aceto;
  • Nel frattempo, sbollentare le carote ed il sedano;
  • Aggiungere le verdure a cubetti nel tegame e condire con sale e pepe;
  • Lasciare cuocere per circa 8-9 minuti;
  • Nel frattempo, fare la salsa usando un pentolino ed aggiungere la panna;
  • Unire il caciocavallo non appena la panna si sarà leggermente ridotta;
  • Pulire le triglie, lasciando attaccata la coda e ottenendo un sandwich; 
  • Togliere le lische usando la pinzetta;
  • Farcire con pecorino, foglie di basilico e una fettina di caciocavallo; 
  • Chiudere il pesce e poi passare le triglie nella panatura di panko dopo aver spennellato con albume;
  • Cuocere le triglie con un po' d'olio extravergine di oliva;
  • Servire le verdure in agro facendo un tortino, aggiungere salsa, olio la basilico e triglia; 

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