Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 settembre 2021 vediamo preparare un risotto dedicato alla cuoca calabrese.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 320 g di riso carnali
- 2 melanzane nere ovali
- 200 g pomodorini datterini
- zucchero
- basilico
- 1 scalogno
- 200 ml vino bianco
- brodo vegetale
- 120 g mozzarella di bufala
- 80 g parmigiano grattugiato
- alloro
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Preparare il brodo vegetale a base di cipolla, carota, sedano, alloro, pomodoro e croste di parmigiano;
- Preparare le melanzane intere, mettendole in una teglia dopo averle massaggiate con l'olio evo;
- Infornare a 185°C per 25 minuti;
- Tagliare a metà quando saranno cotte e poi ricavarne la polpa con un cucchiaio;
- Tagliare la polpa a cubetti e condire con olio e basilico tritato;
- L'altra melanzana senza buccia frullarla con il mixer ad immersione per ottenere la crema;
- Tagliare i pomodorini a metà e metterli in teglia e condire con sale e zucchero a 165°C per 35 minuti;
- Tagliare la mozzarella a metà e tagliarne una parte a dadini e unirla con la dadolata di melanzane;
- L'altra metà frullarla con il mixer ad immersione insieme a delle foglie di basilico;
- In un tegame fare soffriggere lo scalogno tritato con l'olio;
- Tostare il riso e poi sfumare con il riso;
- Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura il riso
- A fine cottura aggiungere la crema di melanzana, il parmigiano grattugiato, parte dei pomodorini essiccati in forno e mantecare;
- Servire con i pomodori rimasti, mozzarella in crema frullata prima e dadolata della melanzana e mozzarella;
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