Risotto alla parmigiana di melanzane di Sergio Barzetti del 17 settembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 settembre 2021 vediamo preparare un risotto dedicato alla cuoca calabrese.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 320 g di riso carnali
  • 2 melanzane nere ovali 
  • 200 g pomodorini datterini 
  • zucchero 
  • basilico
  • 1 scalogno
  • 200 ml vino bianco
  • brodo vegetale
  • 120 g mozzarella di bufala
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • alloro
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

  • Preparare il brodo vegetale a base di cipolla, carota, sedano, alloro, pomodoro e croste di parmigiano;
  • Preparare le melanzane intere, mettendole in una teglia dopo averle massaggiate con l'olio evo;
  • Infornare a 185°C per 25 minuti;
  • Tagliare a metà quando saranno cotte e poi ricavarne la polpa con un cucchiaio;
  • Tagliare la polpa a cubetti e condire con olio e basilico tritato;
  • L'altra melanzana senza buccia frullarla con il mixer ad immersione per ottenere la crema;
  • Tagliare i pomodorini a metà e metterli in teglia e condire con sale e zucchero a 165°C per 35 minuti;
  • Tagliare la mozzarella a metà e tagliarne una parte a dadini e unirla con la dadolata di melanzane;
  • L'altra metà frullarla con il mixer ad immersione insieme a delle foglie di basilico;
  • In un tegame fare soffriggere lo scalogno tritato con l'olio;
  • Tostare il riso e poi sfumare con il riso;
  • Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura il riso
  • A fine cottura aggiungere la crema di melanzana, il parmigiano grattugiato, parte dei pomodorini essiccati in forno e mantecare;
  • Servire con i pomodori rimasti, mozzarella in crema frullata prima e dadolata della melanzana e mozzarella; 

Posta un commento

0 Commenti