Gnocchi di ricotta con peperoni di Caterina Ceraudo del 17 settembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 settembre 2021 vediamo una cuoca calabrese che ha conquistato una stella. Per il suo esordio ci propone una ricetta con i peperoni rossi, il re degli ortaggi in Calabria.

INGREDIENTI 

(per 4 persone)

Per gli gnocchi:

  • 350 g di ricotta di pecora
  • 60 g di farina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo

Per la crema di peperone:

  • 1 kg di peperoni rossi (3-4)
  • sale
Per gli spinaci:
  • 1 kg di spinaci 
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Arrostire il peperone in purezza per 45 minuti a 180°C;
  • Spellare il peperone pronto e togliere i semi interni;
  • Frullare ad immersione;
  • Preparare gli gnocchi con la ricotta di pecora, formaggio grattugiato, farina, uova e mescolare con le mani;
  • Preparare gli gnocchi di ricotta mettendo l'impasto sulla spianatoia e fare un tubetto da tagliare a pezzetti;
  • Cuocere gli gnocchi di ricotta e quando verranno a galla saranno pronti;
  • In una padella, mettere un goccio di olio evo e far cuocere gli spinaci;
  • Servire gli gnocchi sullo specchio di crema di peperoni e adagiare gli spinaci sopra;

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