Si dà il via alla puntata di oggi con gli ingredienti della ricetta di Fulvio Marino. Scopriamo che cosa dobbiamo fare a È Sempre Mezzogiorno del 16 settembre 2021!
INGREDIENTI
per il burro alle erbe
- 200 g di burro
- 40 g di erbe di montagna (origano, borragine e malva)
Per l'impasto:
- 600 g di segale integrale
- 100 g di grano saraceno
- 300 g di farina tipo 2 buratto
- 650 g di acqua
- 100 g di burro alle erbe
- 300 g di lievito madre o 6 g di lievito fresco di birra
- 20 g di sale
PREPARAZIONE
- Iniziare mettendo le erbe nel mortaio e schiacciarle;
- Unire il burro per fare il burro alle erbe;
- Unire in una scodella le farine con il lievito madre e l'acqua;
- Mescolare con il cucchiaio, aggiungere il sale e poi continuare ad impastare aiutandosi con le mani;
- L'impasto dovrà esser ben solido e poi aggiungere solo alla fine il burro;
- Quando sarà amalgamato, far lievitare a temperatura ambiente per 3 ore;
- L'impasto risulterà elastico e plastico;
- Dividere in due parti l'impasto e poi metterlo in un cestino spolverato di farina;
- Far lievitare nuovamente per 2 ore a temperatura ambiente;
- Spargere la farina sulla teglia e poi appoggiare il pane;
- Far riposare per 30 minuti la pagnotta, per farla rilassare leggermente e far delle micro-crepe;
- A questo punto fare un taglio a scacchiera;
- Cuocere in forno statico a 120°C per 25 minuti;
- Abbassare a 200°C e finire per 20°C;
0 Commenti