Pici all'aglione di Federico Fusca del 29 settembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 settembre 2021 vediamo preparare una nuova ricetta, simbolo della Toscana.

INGREDIENTI

Per il condimento:

  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
  • 450 ml di passata di pomodoro
  • basilico fresco
  • sale e pepe
  • olio evo
Per l'impasto
  • 400 g di farina tipo 0
  • 200 ml di acqua
  • sale 
  • olio

PREPARAZIONE

  • Pulire l'aglione che è più digeribile rispetto al classico;
  • Tagliare sottilmente e metterlo in padella con olio;
  • Sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcool;
  • Aggiungere poi la passata di pomodoro con basilico fresco e far andare per 5 minuti;
  • Preparare con la farina 0, acqua, sale e olio;
  • Preparare l'impasto e fare i pici da 0,5 millimetri di spessore visto che poi cresce in cottura;
  • Cuocere in acqua bollente e salata i pici;
  • Condire la pasta con la salsa di pomodoro e servire;

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