Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 settembre 2021 vediamo preparare una nuova ricetta, simbolo della Toscana.
INGREDIENTI
Per il condimento:
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco
- 450 ml di passata di pomodoro
- basilico fresco
- sale e pepe
- olio evo
Per l'impasto
- 400 g di farina tipo 0
- 200 ml di acqua
- sale
- olio
PREPARAZIONE
- Pulire l'aglione che è più digeribile rispetto al classico;
- Tagliare sottilmente e metterlo in padella con olio;
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcool;
- Aggiungere poi la passata di pomodoro con basilico fresco e far andare per 5 minuti;
- Preparare con la farina 0, acqua, sale e olio;
- Preparare l'impasto e fare i pici da 0,5 millimetri di spessore visto che poi cresce in cottura;
- Cuocere in acqua bollente e salata i pici;
- Condire la pasta con la salsa di pomodoro e servire;
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