Fichi caramellati di zia Cri del 29 settembre 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 settembre 2021 ci propone la ricetta dei fichi caramellati che possiamo sistemare all'interno dei barattoli già sterilizzati in precedenza poiché fatti bollire in aqua.

INGREDIENTI

Per i fichi caramellati:

  • 1 kg di fichi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • succo di 2 limoni
  • 200 g di zucchero

Per la bagna di 1 kg di fichi:

  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • succo di 2 limoni 200 g di zucchero


PREPARAZIONE

  • Pulire i fichi lasciando i piccoli, lucidandoli con un fazzoletto bagnato;
  • Preparare un soluzione con vino bianco, aceto balsamico, succo di limone, zucchero;
  • Far sciogliere sul fuoco per qualche minuto;
  • E poi aggiungere i fichi già puliti, tutti in piedi, uno vicino all'altro;
  • Ricordatevi che dovranno cuocere per 1 ora/1:15 in pieni e non uno sopra l'altro;
  • Riempire i barattoli mettendo i fichi nei barattoli e poi coprire con lo sciroppo;
  • Pastorizzare come si è fa per la passata di pomodoro: dovrà andare per 20 minuti con questa dimensione;
  • Bisognerà lasciare un po' di spazio;
  • Un altro modo per farlo è quello di prendere un barattolo bollente e invasare a caldo pure i fichi;
  • Chiudere e metterli a testa in giù per una notte intera;

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