Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 settembre 2021 ci propone la ricetta dei fichi caramellati che possiamo sistemare all'interno dei barattoli già sterilizzati in precedenza poiché fatti bollire in aqua.
INGREDIENTI
Per i fichi caramellati:
- 1 kg di fichi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
- succo di 2 limoni
- 200 g di zucchero
Per la bagna di 1 kg di fichi:
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
- succo di 2 limoni 200 g di zucchero
PREPARAZIONE
- Pulire i fichi lasciando i piccoli, lucidandoli con un fazzoletto bagnato;
- Preparare un soluzione con vino bianco, aceto balsamico, succo di limone, zucchero;
- Far sciogliere sul fuoco per qualche minuto;
- E poi aggiungere i fichi già puliti, tutti in piedi, uno vicino all'altro;
- Ricordatevi che dovranno cuocere per 1 ora/1:15 in pieni e non uno sopra l'altro;
- Riempire i barattoli mettendo i fichi nei barattoli e poi coprire con lo sciroppo;
- Pastorizzare come si è fa per la passata di pomodoro: dovrà andare per 20 minuti con questa dimensione;
- Bisognerà lasciare un po' di spazio;
- Un altro modo per farlo è quello di prendere un barattolo bollente e invasare a caldo pure i fichi;
- Chiudere e metterli a testa in giù per una notte intera;
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