Pappardelle alla luciana di Mauro e Mattia Improta del 30 settembre 2021

 

Mauro e Mattia Improta a È Sempre Mezzogiorno del 30 settembre 2021 ci propongono un gustoso secondo piatto a base di pesce. 

INGREDIENTI

  • 300 g farina 00, 90 g capperi, 170 ml acqua, 2 rametti di rosmarino, 40 ml olio evo
  • 6 polipetti, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, 10 pomodorini del Piennolo, 2 foglie di lattuga di mare, 100 g farina, 300 ml olio di semi, sale e pepe


PREPARAZIONI

  • Tritare i capperi e aghi di rosmarino;
  • Preparare l'impasto della pasta mettendo farina, olio e acqua;
  • Avvolgere nella pellicola il panetto liscio e omogeneo; 
  • Far riposare per mezz'ora l'impasto;
  • Tritare la sfoglia e ritagliare le pappardelle di larghezza 2-4 cm;
  • Cuocere in acqua bollente e salata per un paio di minuti;
  • In un tegame mettere un po' di olio, aglio, olio, peperoncino e gambi di prezzemolo;
  • Dopo un po' togliere i gambi e aggiungere i polpi piccoli, intingendo nell'olio i tentacoli più volte, facendoli arricciare;
  • Lasciar cuocere per qualche minuto e poi sfumare coni l vino;
  • Aggiungere i pomodorini a pezzetti;
  • Coprire e far andare per 20 minuti;
  • Prendere le foglie di lattuga di mare e infarinarle e friggere in olio fino a farle diventare croccanti;
  • Scolare le pappardelle e saltarle in padella con il sughetto di pesce;
  • Terminare con l'aggiunta delle alghe;

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