Mauro e Mattia Improta a È Sempre Mezzogiorno del 30 settembre 2021 ci propongono un gustoso secondo piatto a base di pesce.
INGREDIENTI
- 300 g farina 00, 90 g capperi, 170 ml acqua, 2 rametti di rosmarino, 40 ml olio evo
- 6 polipetti, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, 10 pomodorini del Piennolo, 2 foglie di lattuga di mare, 100 g farina, 300 ml olio di semi, sale e pepe
PREPARAZIONI
- Tritare i capperi e aghi di rosmarino;
- Preparare l'impasto della pasta mettendo farina, olio e acqua;
- Avvolgere nella pellicola il panetto liscio e omogeneo;
- Far riposare per mezz'ora l'impasto;
- Tritare la sfoglia e ritagliare le pappardelle di larghezza 2-4 cm;
- Cuocere in acqua bollente e salata per un paio di minuti;
- In un tegame mettere un po' di olio, aglio, olio, peperoncino e gambi di prezzemolo;
- Dopo un po' togliere i gambi e aggiungere i polpi piccoli, intingendo nell'olio i tentacoli più volte, facendoli arricciare;
- Lasciar cuocere per qualche minuto e poi sfumare coni l vino;
- Aggiungere i pomodorini a pezzetti;
- Coprire e far andare per 20 minuti;
- Prendere le foglie di lattuga di mare e infarinarle e friggere in olio fino a farle diventare croccanti;
- Scolare le pappardelle e saltarle in padella con il sughetto di pesce;
- Terminare con l'aggiunta delle alghe;
0 Commenti