Match di bucatini di Simone Buzzi del 15 settembre 2021

Oggi a È Sempre mezzogiorno del 15 settembre 2021 ci propone un primo piatto davvero gustoso, fatto con i bucatini.

INGREDIENTI

(Per 4 persone)

Pe l'amatriciana classica:

  • 320 g di bucatini
  • 200 g di guanciale a fette
  • 350 g di pomodori di San Marzano
  • 10 ml di aceto di vino bianco
  • 2 peperoncini freschi
  • 150 g di pecorino
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
Per l'amatriciana light
  • 320 g di mezze maniche integrali
  • 250 g di guanciale a fette
  • 1 cipolla bianca
  • 5 ml di aceto di vino bianco
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 200 g di pomodori datterini
  • 150 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Cuocere la pasta integrale e i bucatini;
  • In una padella, mettere un goccio di olio extravergine di oliva; 
  • Tagliare il guanciale a listarelle;
  • Sbollentare per 1 minuto il pomodoro per poi togliere la buccia;
  • Aggiungere alla padella del guanciale i pomodori schiacciandoli tra le mani;
  • Far cuocere per 20-25 minuti;
  • Scolare la pasta e mantecare con il sugo e il pecorino grattugiato;
  • Servire con le scaglie di pecorino;
Per la versione light:
  • In padella, stufare la cipolla con un po' di acqua di cottura della pasta e l'aceto bianco;
  • Aggiungere poi il pomodoro e pepe macinato;
  • Tagliare i pomodorini a spicchi e condire con un goccio di olio e sale;
  • Dispette le fette di guanciale in teglia con carta da forno e farlo andare a 140°C per 15 minuti;
  • Sfornare ed eliminare il grasso;
  • Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo;
  • Aggiungere il guanciale sbriciolato, pomodorini a crudo e pecorino grattugiato;

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