Oggi a È Sempre mezzogiorno del 15 settembre 2021 ci propone un primo piatto davvero gustoso, fatto con i bucatini.
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
Pe l'amatriciana classica:
- 320 g di bucatini
- 200 g di guanciale a fette
- 350 g di pomodori di San Marzano
- 10 ml di aceto di vino bianco
- 2 peperoncini freschi
- 150 g di pecorino
- 60 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe
Per l'amatriciana light
- 320 g di mezze maniche integrali
- 250 g di guanciale a fette
- 1 cipolla bianca
- 5 ml di aceto di vino bianco
- 200 g di salsa di pomodoro
- 200 g di pomodori datterini
- 150 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Cuocere la pasta integrale e i bucatini;
- In una padella, mettere un goccio di olio extravergine di oliva;
- Tagliare il guanciale a listarelle;
- Sbollentare per 1 minuto il pomodoro per poi togliere la buccia;
- Aggiungere alla padella del guanciale i pomodori schiacciandoli tra le mani;
- Far cuocere per 20-25 minuti;
- Scolare la pasta e mantecare con il sugo e il pecorino grattugiato;
- Servire con le scaglie di pecorino;
Per la versione light:
- In padella, stufare la cipolla con un po' di acqua di cottura della pasta e l'aceto bianco;
- Aggiungere poi il pomodoro e pepe macinato;
- Tagliare i pomodorini a spicchi e condire con un goccio di olio e sale;
- Dispette le fette di guanciale in teglia con carta da forno e farlo andare a 140°C per 15 minuti;
- Sfornare ed eliminare il grasso;
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo;
- Aggiungere il guanciale sbriciolato, pomodorini a crudo e pecorino grattugiato;
0 Commenti