A È Sempre Mezzogiorno del 15 settembre 2021 Zia Cri ci propone la preparazione di diverse conserve.
INGREDIENTI
Per lo scalogno sott'olio:
- 500 g di scalogno
- 500 lm di acqua
- 500 ml di aceto balsamico
- 20 g di zucchero
- foglie di alloro
- pepe nero in grani
- pepe rosa in grani
- 1 l di olio evo
- 5 g di sale
PREPARAZIONE
- Tagliare e pulire tutti i prodotti puliti con soluzione di acqua e aceto 1-1;
- Far bollire le verdure, scolare e far asciugare;
- Aggiungere gli scaloni in una pentola;
- In un'altra mettere la giardiniera con le cipolline;
- In un'altra i funghi porcini puliti e tagliati;
- Scolare su un panno e far raffreddare;
- Riempire i barattoli ben lavati e sterilizzati;
- Conservare il prodotto con l'olio e far riposare un po' da aperte, per eliminare le bollicine d'aria;
- A questo punto, se necessario aggiungere un rabbocco d'olio perché le verdure devono esser coperte;
- Ricorda 1-2 cm dal tappo dovrà sempre esserci!
- Chiudere e a questo punto si possono pastorizzare in un tegame d'acqua con un canovaccio;
- Una volta avvolti farli andare a bagno nel tegame con acqua e portare lentamente ad ebollizione;
- Far bollire da 20 minuti (vaso piccolo) fino mezz'ora/40 minuti per quelle grandi;
- Per i funghi, invece, è necessario procedere nello stesso modo ma prima devono esser ripassati in padella per eliminare l'acqua;
- Spegnere la pentola dei barattoli e farli raffreddare fuori e far riposare per tutta la notte;
www.salute.gov.it per controllare tutte le fasi della pastorizzazione dei barattoli
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