Conserve sott'olio di Zia Cri del 15 settembre 2021

A È Sempre Mezzogiorno del 15 settembre 2021 Zia Cri ci propone la preparazione di diverse conserve. 

INGREDIENTI

Per lo scalogno sott'olio:

  • 500 g di scalogno
  • 500 lm di acqua
  • 500 ml di aceto balsamico
  • 20 g di zucchero
  • foglie di alloro
  • pepe nero in grani
  • pepe rosa in grani
  • 1 l di olio evo
  • 5 g di sale

PREPARAZIONE

  • Tagliare e pulire tutti i prodotti puliti con soluzione di acqua e aceto 1-1;
  • Far bollire le verdure, scolare e far asciugare;
  • Aggiungere gli scaloni in una pentola;
  • In un'altra mettere la giardiniera con le cipolline;
  • In un'altra i funghi porcini puliti e tagliati;
  • Scolare su un panno e far raffreddare;
  • Riempire i barattoli ben lavati e sterilizzati;
  • Conservare il prodotto con l'olio e far riposare un po' da aperte, per eliminare le bollicine d'aria;
  • A questo punto, se necessario aggiungere un rabbocco d'olio perché le verdure devono esser coperte;
  • Ricorda 1-2 cm dal tappo dovrà sempre esserci!
  • Chiudere e a questo punto si possono pastorizzare in un tegame d'acqua con un canovaccio;
  • Una volta avvolti farli andare a bagno nel tegame con acqua e portare lentamente ad ebollizione;
  • Far bollire da 20 minuti (vaso piccolo) fino mezz'ora/40 minuti per quelle grandi;
  • Per i funghi, invece, è necessario procedere nello stesso modo ma prima devono esser ripassati in padella per eliminare l'acqua;
  • Spegnere la pentola dei barattoli e farli raffreddare fuori e far riposare per tutta la notte;

www.salute.gov.it per controllare tutte le fasi della pastorizzazione dei barattoli


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