INGREDIENTI
Per la tartare di speck e mela:
- 1 fetta di speck sottile
- 50 g di speck
- 1 mela golden
- 1 gambo di sedano
- 50 g formaggio di malga
- 20 g senape
- 1 bicchierino di aceto di mele
- erba cipollina
Per la tartare di verdure e yogurt:
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cetriolo
- 1 peperone rosso
- 70 g yogurt greco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- timo
- peperoncino in polvere
- 4 pomodorini datterini
Per la tartare di mela, senape e manzo:
- 250 g manzo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- 1 mela, basilico
- 1 scalogno
- 20 g senape dolce
- 10 g noci
- olio evo
- sale e pepe
Per la salsa:
- 4 uova sode
- 100 ml olio di semi
- 5 ml aceto bianco
- 30 g senape
- 30 g maionese
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Foderare i lati di un coppapasta con lo speck;
- In una ciotola mettere lo speck a dadini, sedano, mela e formaggio di malga a dadini piccoli;
- A parte, mescolare l'aceto di mele e senape e versare sulla dadolata di speck mela e formaggio;
- Mescolare e mettere insieme alla tartare all'interno del coppapasta con lo speck;
- Pressare e poi decorare con l'erba cipollina;
- Profumare con lo yogurt greco con l'erba cipollina e un pizzico di peperoncino;
- In una ciotola, mettere le verdure a dadini (zucchine, carota, cetriolo e peperone);
- Condire con senape e aceto fatto prima;
- Inserire anche questo nel coppapasta e servire con sopra la salsa allo yogurt e una grattugiata di limone;
- Per la tartare di carne, invece, condire il filetto tritato al coltello con sale, mele a dadini, senape dolce;
- Servire con sopra le noci già sgusciate, scorza di limone grattugiata e erba cipollina;
- Si può affiancare la dadolata di verdure fatta prima con la carne;
- Preparare poi la salsa, passando i tuorli sodi con un colino;
- Tritare al coltello i bianchi d'uovo;
- Mettere in una scodella i tuorli, l'aceto, senape, bianchi tritati e erba cipollina tritata fine;
- Condire con olio a filo e mescolare;
- Aggiungere un cucchiaio di maionese per dare più cremosità;
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