Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 settembre 2021 vediamo preparare ad Antonella Ricci le crocchette di patate. Zia Cri ha sbollentato le patate dai 20 ai 40 minuti, in base alla grandezza, e le ha consegnate.
INGREDIENTI
- 500 g di patate lesse
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- noce moscata
- 100 g di caciocavallo
- 100 g di pangrattato
- 100 g di pancetta
- 100 g di caciocavallo
- 100 g di bietole sbollentate
- sale e pepe
Per la panatura:
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- olio evo per friggere
Per salsa:
- 300 g di pomodori rossi
- 2 peperoncini
- 10 g di capperi
- 10 ml di aceto di mele
- 10 g di zucchero
- origano fresco
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE
- Unire alle patate schiacciate, il formaggio grattugiato, noce moscata, due tuorli d'uovo e sale;
- Impastare per bene con il cucchiaio e far riposare in frigo il composto con la pellicola trasparente;
- Sbollentare la bieta e tritarla;
- Tagliare la pancetta a cubetti;
- Sulla pellicola trasparente stendere un po' di composto di patate e poi aggiungere nel cuore il ripieno;
- Aggiungere un po' di pancetta e il caciocavallo a listarelle;
- Aiutarsi con la pellicola e chiudere compattando;
- Una volta data la forma tenere da parte;
- Nel frattempo, riscaldare l'olio caldo e poi sbattere un po' di uova in una scodella;
- Passare nell'uovo e poi pangrattato;
- Friggere in olio caldo;
- Sbollentare in acqua bollente il pomodoro e poi aggiungere aceto di mele, zucchero, capperi, olio, peperoncino e origano fresco;
- Frullare il tutto con il frullino ad immersione;
- Se odiate i semini, potete filtrare la salsa;
- Mettere la salsa in una ciotola per servire le crocchette calde;
0 Commenti