Crocchettoni di patate ripieni di Antonella Ricci del 16 settembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 settembre 2021 vediamo preparare ad Antonella Ricci le crocchette di patate. Zia Cri ha sbollentato le patate dai 20 ai 40 minuti, in base alla grandezza, e le ha consegnate.

INGREDIENTI

  • 500 g di patate lesse
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • 100 g di caciocavallo
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di pancetta
  • 100 g di caciocavallo
  • 100 g di bietole sbollentate
  • sale e pepe

Per la panatura:

  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • olio evo per friggere
Per salsa:
  • 300 g di pomodori rossi
  • 2 peperoncini
  • 10 g di capperi
  • 10 ml di aceto di mele
  • 10 g di zucchero
  • origano fresco
  • sale
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Unire alle patate schiacciate, il formaggio grattugiato, noce moscata, due tuorli d'uovo e sale;
  • Impastare per bene con il cucchiaio e far riposare in frigo il composto con la pellicola trasparente;
  • Sbollentare la bieta e tritarla;
  • Tagliare la pancetta a cubetti;
  • Sulla pellicola trasparente stendere un po' di composto di patate e poi aggiungere nel cuore il ripieno;
  • Aggiungere un po' di pancetta e il caciocavallo a listarelle;
  • Aiutarsi con la pellicola e chiudere compattando;
  • Una volta data la forma tenere da parte;
  • Nel frattempo, riscaldare l'olio caldo e poi sbattere un po' di uova in una scodella;
  • Passare nell'uovo e poi pangrattato;
  • Friggere in olio caldo; 
  • Sbollentare in acqua bollente il pomodoro e poi aggiungere aceto di mele, zucchero, capperi, olio, peperoncino e origano fresco;
  • Frullare il tutto con il frullino ad immersione;
  • Se odiate i semini, potete filtrare la salsa;
  • Mettere la salsa in una ciotola per servire le crocchette calde;

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