A È Sempre Mezzogiorno del 27 settembre 2021 Daniele Persegani ci propone un primo piatto davvero speciale che ci trasporta direttamente nel Far West.
INGREDIENTI
Per la pasta fresca:
- 300 g farina
- 3 uova
Per il ripieno:
- 250 g fagioli borlotti
- 2 cipollotti freschi
- una noce di burro
- 150 g formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
- olio evo
Per la salsa:
- 2 spicchi d’aglio
- mezza cipolla
- 100 g salamino piccante
- 200 ml passata di pomodoro
- 30 g concentrato di pomodoro
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Impastare la farina con le uova e preparare un panetto liscio e omogeneo;
- Farlo riposare in pellicola per mezz'ora;
- Preparare il ripieno, mettendo in padella il cipollotto fresco tritato e un po' di olio;
- Unire i fagioli borlotti precotti e far rosolare;
- Schiacciare il tutto con la forchetta fino a quando diverrà una purea;
- Trasferire nella ciotola e quando sono ancora caldi unire pure il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata;
- Mescolare e lasciar raffreddare completamente;
- Preparare il condimento mettendo in un pentolino la cipolla a pezzettini, spicchio d'aglio, noce di burro e un po' di olio;
- Rosolare e quando saranno bruciacchiati toglierli;
- Al fondo di burro ed olio aggiungere il salamino a listarelle, salsa di pomodoro e concentrato di pomodoro;
- Condire con sale e pepe;
- Cuocere per 15 minuti;
- Tirare la sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli;
- Posiziona una noce del composto del ripieno ai fagioli;
- Arrotolare la sfoglia sul ripieno, pizzicando le estremità;
- Ottenere delle caramelle;
- Cuocere in acqua bollente e salata per pochi minuti;
- Scolare e saltare con il condimento;
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