Caramelle di Bud Spencer di Daniele Persegani del 27 settembre 2021

A È Sempre Mezzogiorno del 27 settembre 2021 Daniele Persegani ci propone un primo piatto davvero speciale che ci trasporta direttamente nel Far West.

INGREDIENTI

Per la pasta fresca:

  • 300 g farina
  • 3 uova
Per il ripieno:
  • 250 g fagioli borlotti
  • 2 cipollotti freschi
  • una noce di burro
  • 150 g formaggio grattugiato
  • noce moscata 
  • sale e pepe 
  • olio evo
Per la salsa:
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezza cipolla 
  • 100 g salamino piccante 
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 30 g concentrato di pomodoro 
  • sale e pepe

 PREPARAZIONE

  • Impastare la farina con le uova e preparare un panetto liscio e omogeneo;
  • Farlo riposare in pellicola per mezz'ora;
  • Preparare il ripieno, mettendo in padella il cipollotto fresco tritato e un po' di olio;
  • Unire i fagioli borlotti precotti e far rosolare;
  • Schiacciare il tutto con la forchetta fino a quando diverrà una purea;
  • Trasferire nella ciotola e quando sono ancora caldi unire pure il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata;
  • Mescolare e lasciar raffreddare completamente;
  • Preparare il condimento mettendo in un pentolino la cipolla a pezzettini, spicchio d'aglio, noce di burro e un po' di olio;
  • Rosolare e quando saranno bruciacchiati toglierli;
  • Al fondo di burro ed olio aggiungere il salamino a listarelle, salsa di pomodoro e concentrato di pomodoro;
  • Condire con sale e pepe;
  • Cuocere per 15 minuti;
  • Tirare la sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli;
  • Posiziona una noce del composto del ripieno ai fagioli;
  • Arrotolare la sfoglia sul ripieno, pizzicando le estremità;
  • Ottenere delle caramelle;
  • Cuocere in acqua bollente e salata per pochi minuti;
  • Scolare e saltare con il condimento;

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