Cappellacci verdi ai funghi porcini di Ivano Ricchebono del 28 settembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 28 settembre 2021 vediamo preparare un primo piatto ad Ivano Ricchebono. I funghi porcini sono tra i più pregiati e sono un ottima forte di proteine vegetali; un ortaggio da cuocere bene evitando di aggiungere troppo condimento, poiché lo assorbono molto. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di semola
  • 2 uova
  • 100 g di borragine
  • 1 mazzetto di maggiorana
Per il ripieno:
  • 300 g di funghi porcini
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • vino bianco
  • 50 g di funghi porcini
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il condimento:
  • 100 g di farina di mais
  • 100 g di acqua
  • 30 g di latte
  • 100 g di burro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale
PREPARAZIONE
  • Mettere nel robot da cucina la farina, la semola, un po' di vino bianco, sale, maggiorana, borragine già cotta e frullare per ottenere un panetto verde;
  • Aggiungere un goccio di olio evo in padella con uno spicchio d'aglio ed aggiungere i funghi già puliti, solo il gambo;
  • In un'altra padella, mettere la cappella del fungo tagliato a fettine;
  • Preparare una base di polentina con latte, sale e un filo di olio;
  • Mettere in un bicchiere da frullatore ad immersione i funghi, formaggio grattugiato, un uovo e ricotta di pecora;
  • Stendere la pasta fresca e poi farcire con il ripieno
  • Ottenere una polenta morbida;
  • Impiattare i cappellacci, mettendo dapprima la polenta sulla base, aggiungendo un po' di burro e formaggio grattugiato;
  • Aggiungere i cappellacci in padella; 
  • Aggiungere anche le cappelle dei funghi; 

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