Alici ripieni di caciocavallodi Caterina Ceraudo del 28 settembre 2021



Oggi la cuoca calabrese Caterina Ceraudo ci delizia con un piatto nuovo a È Sempre Mezzogiorno del 28 settembre.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le alici:

  • 500 g di alici
  • 100 g di caciocavallo

Per la panatura:

  • 250 g di pangrattato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 10 g di basilico
  • 10 g di prezzemolo
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • sale
Per l'insalata di finocchi e arance:
  • 400 g di finocchi
  • 2 arance
  • il succo di 1 limone
  • peperoncino in polvere
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Pulire le alici per bene, aprendole a libretto e lasciando la coda;
  • Tagliare il caciocavallo a listarelle;
  • Chiudere l'alice;
  • Mettere il pangrattato, pecorino, basilico fresco e prezzemolo;
  • Frullare nel mixer il composto per ottenere l'impanatura in cui passare il pesce;
  • Passare in farina, uovo e pangrattato il pesce;
  • Friggere il pesce in olio caldo a 160°C;
  • Preparare l'insalata di finocchi, tagliati sottili e messi in acqua e ghiaccio, e pelare a vivo le arance;
  • Condire i finocchi con olio, sale, succo di arancia o limone e mescolare;
  • Aggiungere peperoncino; 

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