Oggi la cuoca calabrese Caterina Ceraudo ci delizia con un piatto nuovo a È Sempre Mezzogiorno del 28 settembre.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le alici:
- 500 g di alici
- 100 g di caciocavallo
Per la panatura:
- 250 g di pangrattato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 10 g di basilico
- 10 g di prezzemolo
- 2 uova
- 100 g di farina 00
- 1 l di olio di semi di arachide
- sale
Per l'insalata di finocchi e arance:
- 400 g di finocchi
- 2 arance
- il succo di 1 limone
- peperoncino in polvere
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Pulire le alici per bene, aprendole a libretto e lasciando la coda;
- Tagliare il caciocavallo a listarelle;
- Chiudere l'alice;
- Mettere il pangrattato, pecorino, basilico fresco e prezzemolo;
- Frullare nel mixer il composto per ottenere l'impanatura in cui passare il pesce;
- Passare in farina, uovo e pangrattato il pesce;
- Friggere il pesce in olio caldo a 160°C;
- Preparare l'insalata di finocchi, tagliati sottili e messi in acqua e ghiaccio, e pelare a vivo le arance;
- Condire i finocchi con olio, sale, succo di arancia o limone e mescolare;
- Aggiungere peperoncino;
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