Per accompagnare l'estate 2021 a suon di ricette fresche e gustose, abbiamo deciso di proporvi una ricetta mostrata il 23 giugno a È Sempre Mezzogiorno: si tratta del piatto fatto da Mauro e Mattia Improta.
INGREDIENTI (Per 4 persone)
- 2 melanzane lunghe, timo, 5 fette di pane raffermo, 100 ml latte, 30 g pecorino grattugiato, 100 g provola, foglie di basilico, 3 uova, 200 g pangrattato, 1 l olio, olio evo, sale e pepe
- 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 spicchi d’aglio, 500 ml brodo vegetale, olio, sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliare le melanzane a metà e incidere la polpa condendo con sale, olio, timo ed aglio;
- Metterle sulla teglia con carta e cuocere a 180° per 25 minuti;
- Nel mentre, mettere in una scodella il pane in ammollo nel latte dopo averlo tagliato a pezzetti;
- Con un cucchiaio ricavare la polpa delle melanzane già cotte al forno;
- Unire quest'ultima con il pecorino grattugiato, basilico tritato, un uovo intero, pane ammollato e strizzato e lavorare fino a quando si otterrà un gustoso composto omogeneo e compatto;
- Prendere dei pungenti di impasto e nel centro mettere un cubetto di mozzarella o di provola;
- Rendere le polpette rotonde e poi passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
- Friggere in olio caldo e profondo fino a quando le polpette non saranno dorate;
- Preparare la salsa: pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti;
- Metterli in due padelle distinte e poi separarle per colore e farli rosolare con un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio;
- Dopodiché aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura;
- Frullare con il mixer ad immersione fino a quando non si avranno due salse, una rossa e l'altra gialla;
- Filtrare e poi aggiungere un po' di olio per renderle più fluide;
- Servire le polpette di melanzane con le salse ai peperoni;
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