Polpette di melanzane di Mauro e Mattia Improta

Per accompagnare l'estate 2021 a suon di ricette fresche e gustose, abbiamo deciso di proporvi una ricetta mostrata il 23 giugno a È Sempre Mezzogiorno: si tratta del piatto fatto da Mauro e Mattia Improta. 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

  • 2 melanzane lunghe, timo, 5 fette di pane raffermo, 100 ml latte, 30 g pecorino grattugiato, 100 g provola, foglie di basilico, 3 uova, 200 g pangrattato, 1 l olio, olio evo, sale e pepe
  • 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 spicchi d’aglio, 500 ml brodo vegetale, olio, sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Tagliare le melanzane a metà e incidere la polpa condendo con sale, olio, timo ed aglio;
  • Metterle sulla teglia con carta e cuocere a 180° per 25 minuti;
  • Nel mentre, mettere in una scodella il pane in ammollo nel latte dopo averlo tagliato a pezzetti;
  • Con un cucchiaio ricavare la polpa delle melanzane già cotte al forno;
  • Unire quest'ultima con il pecorino grattugiato, basilico tritato, un uovo intero, pane ammollato e strizzato e lavorare fino a quando si otterrà un gustoso composto omogeneo e compatto;
  • Prendere dei pungenti di impasto e nel centro mettere un cubetto di mozzarella o di provola;
  • Rendere le polpette rotonde e poi passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
  • Friggere in olio caldo e profondo fino a quando le polpette non saranno dorate;
  • Preparare la salsa: pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti;
  • Metterli in due padelle distinte e poi separarle per colore e farli rosolare con un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio;
  • Dopodiché aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura;
  • Frullare con il mixer ad immersione fino a quando non si avranno due salse, una rossa e l'altra gialla;
  • Filtrare e poi aggiungere un po' di olio per renderle più fluide;
  • Servire le polpette di melanzane con le salse ai peperoni; 

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