Torta in padella con ciliegie di Natalia Cattelani del 24 giugno 2021

 


Oggi Natalia a È Sempre Mezzogiorno del 24 giugno 2021 ci propone un dolce da fare velocemente in padella. Scopriamo come si fa!

INGREDIENTI

  • 4 uova, 140 g zucchero, 30 g burro, 100 g farina setacciata, mezza bustina lievito per dolci, 40 g fecola di patate
  • 400 g ciliegie,30 g zucchero, 250 g formaggio spalmabile, 50 g zucchero, 250 g mascarpone, 400 g panna montata, 1 bicchiere sciroppo di limone

PREPARAZIONE
  • Togliere da 200 grammi di ciliegie il nocciolo e metterle in padella con zucchero e una spruzzata di succo di limone;
  • Far caramellare per qualche minuto e poi far raffreddare;
  • Preparare l'impasto della torta, montando le uova intere con lo zucchero e utilizzare le fruste elettriche; 
  • Quando sarà spumoso e ben montato, incorporare la farina setacciata e fecola con il lievito per dolci;
  • Lavorare in modo da eliminare i grumi e poi aggiungere la buccia di limone grattugiata e burro fuso (non caldo);
  • Imburrare e coprire una padella antiaderente del diametro di 28 cm con un disco di carta forno;
  • Scaldare per bene e versare all'interno il nostro impasto;
  • Coprire con coperchio;
  • Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco medio basso;
  • La superficie sarà simile a quella di una frittata;
  • Dopo 30 minuti, girare la pasta e far cuocere senza coperchio per 5 minuti;
  • Se vogliamo che sia alta come da foto, preparare con le stesse dosi altre basi;
  • Preparare la crema: mescolare con una frusta manuale il mascarpone con il formaggio spalmabili e zucchero a velo;
  • Incorporare infine la panna montata e mescolare delicatamente;
  • Dividere in quattro ciotole e una parte unire le ciliegie spadellate con il succo;
  • Mescolare;
  • Dalle torte fredde ottenere quattro dischi;
  • Mettere sul primo disco alla base di un anello;
  • Aggiungere lo sciroppo di limone;
  • Spalmare sopra la crema e poi aggiungere un altro disco;
  • Proseguire nella stessa maniera;
  • Ripetere gli strati e finire decorando con la crema avanzata e ciliegie a piacere; 

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