Oggi Natalia a È Sempre Mezzogiorno del 24 giugno 2021 ci propone un dolce da fare velocemente in padella. Scopriamo come si fa!
INGREDIENTI
- 4 uova, 140 g zucchero, 30 g burro, 100 g farina setacciata, mezza bustina lievito per dolci, 40 g fecola di patate
- 400 g ciliegie,30 g zucchero, 250 g formaggio spalmabile, 50 g zucchero, 250 g mascarpone, 400 g panna montata, 1 bicchiere sciroppo di limone
PREPARAZIONE
- Togliere da 200 grammi di ciliegie il nocciolo e metterle in padella con zucchero e una spruzzata di succo di limone;
- Far caramellare per qualche minuto e poi far raffreddare;
- Preparare l'impasto della torta, montando le uova intere con lo zucchero e utilizzare le fruste elettriche;
- Quando sarà spumoso e ben montato, incorporare la farina setacciata e fecola con il lievito per dolci;
- Lavorare in modo da eliminare i grumi e poi aggiungere la buccia di limone grattugiata e burro fuso (non caldo);
- Imburrare e coprire una padella antiaderente del diametro di 28 cm con un disco di carta forno;
- Scaldare per bene e versare all'interno il nostro impasto;
- Coprire con coperchio;
- Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco medio basso;
- La superficie sarà simile a quella di una frittata;
- Dopo 30 minuti, girare la pasta e far cuocere senza coperchio per 5 minuti;
- Se vogliamo che sia alta come da foto, preparare con le stesse dosi altre basi;
- Preparare la crema: mescolare con una frusta manuale il mascarpone con il formaggio spalmabili e zucchero a velo;
- Incorporare infine la panna montata e mescolare delicatamente;
- Dividere in quattro ciotole e una parte unire le ciliegie spadellate con il succo;
- Mescolare;
- Dalle torte fredde ottenere quattro dischi;
- Mettere sul primo disco alla base di un anello;
- Aggiungere lo sciroppo di limone;
- Spalmare sopra la crema e poi aggiungere un altro disco;
- Proseguire nella stessa maniera;
- Ripetere gli strati e finire decorando con la crema avanzata e ciliegie a piacere;
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