Zuppa inglese di Zia Cri del 9 giugno 2021

Oggi Zia Cri ci propone a È Sempre Mezzogiorno una ricetta presa dal ricettario di Pellegrino Artusi, la zuppa inglese. Scopriamo come si prepara secondo il primo manuale di cucina italiana.

INGREDIENTI

  • 500 ml latte 
  • 85 g zucchero
  • 40 g amido di mais
  • 4 tuorli
  • vaniglia
  • 250 g confettura di albicocche
  • 300 g biscotti savoiardi
  • 300 ml liquore alchermes
  • 300 ml liquore rosolio
  • 50 g burro
PREPARAZIONE
  • Preparare dapprima la crema, scaldando il latte con la vaniglia;
  • A parte con la frusta lavorare tuorli con lo zucchero;
  • Aggiungere l'amido e stemperare la pastella con il latte caldo;
  • Riportare tutto sul fuoco fino ad ottenere la giusta consistenza della crema;
  • Lasciar raffreddare la crema versandola in una scodella e coprendola con pellicola trasparente a contatto;
  • Preparare uno stampo con bordi alti, mettendo sul fondo confettura di albicocca o mele cotogne;
  • Bagnare i savoiardi nei due liquori, uno nell'alchermes e l'altro nel rosolio;
  • Disporre i biscotti nello stampo sui bordi;
  • Formare sul fondo uno strato di cream, biscotti inzuppati, altra crema, savoiardi e proseguire fino a raggiungere la cima;
  • Terminare con i biscotti, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore;
  • Capovolgere sul piatto di portata e servire; 

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