Oggi Zia Cri ci propone a È Sempre Mezzogiorno una ricetta presa dal ricettario di Pellegrino Artusi, la zuppa inglese. Scopriamo come si prepara secondo il primo manuale di cucina italiana.
INGREDIENTI
- 500 ml latte
- 85 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 4 tuorli
- vaniglia
- 250 g confettura di albicocche
- 300 g biscotti savoiardi
- 300 ml liquore alchermes
- 300 ml liquore rosolio
- 50 g burro
PREPARAZIONE
- Preparare dapprima la crema, scaldando il latte con la vaniglia;
- A parte con la frusta lavorare tuorli con lo zucchero;
- Aggiungere l'amido e stemperare la pastella con il latte caldo;
- Riportare tutto sul fuoco fino ad ottenere la giusta consistenza della crema;
- Lasciar raffreddare la crema versandola in una scodella e coprendola con pellicola trasparente a contatto;
- Preparare uno stampo con bordi alti, mettendo sul fondo confettura di albicocca o mele cotogne;
- Bagnare i savoiardi nei due liquori, uno nell'alchermes e l'altro nel rosolio;
- Disporre i biscotti nello stampo sui bordi;
- Formare sul fondo uno strato di cream, biscotti inzuppati, altra crema, savoiardi e proseguire fino a raggiungere la cima;
- Terminare con i biscotti, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore;
- Capovolgere sul piatto di portata e servire;
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