Oggi andiamo in Olanda per preparare insieme a Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 9 giugno 2021 il Tiger Bread detto pane giraffa. Scopriamo insieme che cosa è necessario recuperare!
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
- 7 g di lievito di birra
- 20 g di malto
- 20 g di sale fino
- 40 g di burro morbido
- 600 ml di acqua
Per la copertura:
- 3,5 g di lievito di birra
- 20 g di malto
- 20 cucchiaio di olio evo
- 2 g di sale fino
- 75 g di farina di riso
- 75 g di acqua
PREPARAZIONE
- In una ciotola o planetaria mettere la farina, lievito di birra fresco sbriciolato, malto - che si può omettere - e gran parte dell'acqua;
- Lavorare l'impasto con un cucchiaio o nella macchina aggiungendo acqua e sale;
- Impastare per qualche minuto e poi aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco per volta;
- Impastare fino quando non sarà completamente assorbito;
- Coprire con pellicola e lasciar lievitare per 8 ore in frigo;
- Dall'impasto lievitato ma ancora freddo ricavare palle da 500 g ed effettuare delle pieghe ben strette, portando i lembi esterni verso l'interno;
- Inserire ogni pagnotta all'interno di cestini da parte ben infarinati e rivolgere le pieghe verso l'alto;
- Copriamo e lasciar lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Preparare la copertura e mescolare con la frusta l'acqua e farina di riso;
- Unire il lievito di birra fresco sbriciolato e mescolare fino a scioglierlo;
- Aggiungere l'olio, malto e sale e poi mescolare fino ad ottenere una pastella liscia;
- Coprire e far riposare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Capovolgere le pagnotte lievitate sulla teglia e colare sopra la pastella;
- Passare a 240°C per 18 minuti in forno;
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