Tiger Bread di Fulvio Marino del 9 giugno 2021

Oggi andiamo in Olanda per preparare insieme a Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 9 giugno 2021 il Tiger Bread detto pane giraffa. Scopriamo insieme che cosa è necessario recuperare!  

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
  • 7 g di lievito di birra
  • 20 g di malto
  • 20 g di sale fino
  • 40 g di burro morbido
  • 600 ml di acqua
Per la copertura:
  • 3,5 g di lievito di birra
  • 20 g di malto
  • 20  cucchiaio di olio evo
  • 2 g di sale fino
  • 75 g di farina di riso
  • 75 g di acqua

PREPARAZIONE

  • In una ciotola o planetaria mettere la farina, lievito di birra fresco sbriciolato, malto - che si può omettere - e gran parte dell'acqua;
  • Lavorare l'impasto con un cucchiaio o nella macchina aggiungendo acqua e sale;
  • Impastare per qualche minuto e poi aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco per volta;
  • Impastare fino quando non sarà completamente assorbito;
  • Coprire con pellicola e lasciar lievitare per 8 ore in frigo;
  • Dall'impasto lievitato ma ancora freddo ricavare palle da 500 g ed effettuare delle pieghe ben strette, portando i lembi esterni verso l'interno;
  • Inserire ogni pagnotta all'interno di cestini da parte ben infarinati e rivolgere le pieghe verso l'alto;
  • Copriamo e lasciar lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
  • Preparare la copertura e mescolare con la frusta l'acqua e farina di riso;
  • Unire il lievito di birra fresco sbriciolato e mescolare fino a scioglierlo;
  • Aggiungere l'olio, malto e sale e poi mescolare fino ad ottenere una pastella liscia;
  • Coprire e far riposare per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Capovolgere le pagnotte lievitate sulla teglia e colare sopra la pastella;
  • Passare a 240°C per 18 minuti in forno;


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