Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 giugno 2021 ci propone un dolce di facile preparazione per l'estate con la frutta fresca e quella candita.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la panna cotta:
- 500 ml di panna fresca
- 200 ml di latte intero
- 200 g di zucchero
- 2 lime
- 15 g di gelatina
Per le zeste di lime candite:
- 4 lime
- 100 g di zucchero
- 100 g di acqua
Per il biscotto al frutto della passione:
- 350 g di farina
- 250 g di burro
- 150 g di fecola
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di zucchero a velo
- 90 g di polpa di frutto della passione
- 2 g di sale
Per decorare
- 1 mazzetto di menta
- 1 frutto della passione
PREPARAZIONE
- Mettere lo zucchero per la panna cotta con le scorza del lime e frullare;
- In un tegame mettere latte e panna;
- Aggiungere lo zucchero frullato;
- Mettere i fogli a bagno nell'acqua nella promozione 1 a 5;
- Unire anche la gelatina quando è tiepido;
- Quando sarà ben sciolto, mettere nello stampo il composto;
- Far riposare dalle 3 alle 6 ore in frigo;
- Nel mixer mettere il burro con la farina, farina di mandorle, fecola e zucchero a velo;
- In un altro tegame unire zucchero e acqua;
- Tagliare le scorzette con un pela patate così da ottenere delle verste di lime candite;
- Sbollentare le scorze e poi unire all'acqua e zucchero;
- Far bollire fino a quando si ottengono quelle candite;
- Aggiungere la polpa del frutto della passione nella mixer, dopo che si ottengono le briciole;
- Mettere il composto ottenuto in un foglio di carta da forno e poi stenderla;
- Far riposare in frigo coprendo con la carta da forno, così da rapprendere;
- Fare dei biscotti a fiorellino e tagliare una forma per la base del dolce;
- cuocere dagli 11 minuti (il biscotto) ai 25 minuti (la forma grande) a 180°C;
- Adagiare la panna cotta sulla base del biscotto e decorare con i biscottini, frutta fresca e candita;
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