Panna cotta al lime di Zia Cri del 10 giugno 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 giugno 2021 ci propone un dolce di facile preparazione per l'estate con la frutta fresca e quella candita.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la panna cotta:

  • 500 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte intero
  • 200 g di zucchero
  • 2 lime
  • 15 g di gelatina
Per le zeste di lime candite:
  • 4 lime
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di acqua
Per il biscotto al frutto della passione: 
  • 350 g di farina
  • 250 g di burro
  • 150 g di fecola
  • 100 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero a velo
  • 90 g di polpa di frutto della passione
  • 2 g di sale
Per decorare
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 frutto della passione

PREPARAZIONE

  • Mettere lo zucchero per la panna cotta con le scorza del lime e frullare; 
  • In un tegame mettere latte e panna;
  • Aggiungere lo zucchero frullato;
  • Mettere i fogli a bagno nell'acqua nella promozione 1 a 5; 
  • Unire anche la gelatina quando è tiepido;
  • Quando sarà ben sciolto, mettere nello stampo il composto; 
  • Far riposare dalle 3 alle 6 ore in frigo;
  • Nel mixer mettere il burro con la farina, farina di mandorle, fecola e zucchero a velo; 
  • In un altro tegame unire zucchero e acqua;
  • Tagliare le scorzette con un pela patate così da ottenere delle verste di lime candite;
  • Sbollentare le scorze e poi unire all'acqua e zucchero;
  • Far bollire fino a quando si ottengono quelle candite; 

  • Aggiungere la polpa del frutto della passione nella mixer, dopo che si ottengono le briciole;
  • Mettere il composto ottenuto in un foglio di carta da forno e poi stenderla;
  • Far riposare in frigo coprendo con la carta da forno, così da rapprendere;
  • Fare dei biscotti a fiorellino e tagliare una forma per la base del dolce; 
  • cuocere dagli 11 minuti (il biscotto) ai 25 minuti (la forma grande) a 180°C; 
  • Adagiare la panna cotta sulla base del biscotto e decorare con i biscottini, frutta fresca e candita;


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