Tortelli ai mirtilli di Francesca Marsetti del 10 giugno 2021

Oggi Francesca Marsetti ci fa un primo piatto davvero delizioso a È Sempre Mezzogiorno del 10 giugno 2021.

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 g di farina 0
  • 70 ml di estratto di mirtilli
  • 1 uovo
  • olio evo
  • sale

  • 200 g di gambuccio
  • 300 g di ricotta
  • olio
  • sale e pepe

Per la salsa:
  • 200 ml di panna fresca
  • 120 pecorino
  • pepe

Per guarnire
  • 120 g di mirtilli neri
  • aceto balsamico
  • 100 ml di estratto di mirtillo
  • olio evo
  • sale
PREPARAZIONE
  • Preparare l'impasto utilizzando il succo o l'estratto non zuccherato;
  • Far riposare un po' la pasta;
  • Unire metà gamzuccio in una padella con un filo di olio evo;
  • Unire in una scodella la ricotta, pepe e mescolare;
  • Stendere la pasta sottile;
  • Nel frattempo, mettere a marinare i mirtilli: mettere aceto balsamico, sale e schiacciarli con una forchetta;
  • Far bollire la panna e poi unire il pecorino e ottenere la salsa;
  • Unire alla ricotta il gambuccio passato in padella;
  • Tagliare dei quadretti di pasta e aggiungere un po' di ripieno;
  • Chiudere il triangolino e cuocere in acqua bollente e salata;
  • In una padella mettere l'estratto di mirtilli e l'olio;
  • Ripassare in padella la pasta; 
  • Aggiungere la panna con pecorino sopra alla pasta, tortelli marinati e gamzuccio;

Posta un commento

0 Commenti