Oggi Francesca Marsetti ci fa un primo piatto davvero delizioso a È Sempre Mezzogiorno del 10 giugno 2021.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 250 g di farina 0
- 70 ml di estratto di mirtilli
- 1 uovo
- olio evo
- sale
- 200 g di gambuccio
- 300 g di ricotta
- olio
- sale e pepe
Per la salsa:
- 200 ml di panna fresca
- 120 pecorino
- pepe
Per guarnire
- 120 g di mirtilli neri
- aceto balsamico
- 100 ml di estratto di mirtillo
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto utilizzando il succo o l'estratto non zuccherato;
- Far riposare un po' la pasta;
- Unire metà gamzuccio in una padella con un filo di olio evo;
- Unire in una scodella la ricotta, pepe e mescolare;
- Stendere la pasta sottile;
- Nel frattempo, mettere a marinare i mirtilli: mettere aceto balsamico, sale e schiacciarli con una forchetta;
- Far bollire la panna e poi unire il pecorino e ottenere la salsa;
- Unire alla ricotta il gambuccio passato in padella;
- Tagliare dei quadretti di pasta e aggiungere un po' di ripieno;
- Chiudere il triangolino e cuocere in acqua bollente e salata;
- In una padella mettere l'estratto di mirtilli e l'olio;
- Ripassare in padella la pasta;
- Aggiungere la panna con pecorino sopra alla pasta, tortelli marinati e gamzuccio;
0 Commenti