Fruste di pane alle olive e erbe aromatiche di Fulvio Marino del 10 giugno 2021

Il nostro caro amico panettiere di È Sempre Mezzogiorno del 10 giugno 2021, Fulvio Marino,  ci propone la preparazione delle fruste di pane alle olive e erbe aromatiche. Scopriamo come preparare questo delizioso pane. 

INGREDIENTI

  • 500 g di farina di grano tenero 0
  • 500 g di semola di grano duro
  • 650 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 200 g di olive taggiasche
  • 20 g di sale
  • timo
  • maggiorana
  • lavanda

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere le due farine con 600 grammi di acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio il composto e poi coprire, lasciando lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente; 
  • Unire al preimpasto il lievito di birra fresco sbriciolato ed un altro po' di acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio e poi quando sarà formato l'impasto aggiungere il sale e acqua; 
  • Impastare qualche minuto e poi aggiungere il trito fine di erbe aromatiche (mi raccomando poca lavanda);
  • Aggiungere anche le olive denocciolate e sott'olio con la parte dell'olio di governo;
  • Lavorare fino a quando gli ingredienti non saranno completamente inglobati e poi far riposare per 12 ore in frigo;
  • Trasferire il composto lievitato sul piano già infarinato e poi allargare con le mani, in modo da creare un rettangolo;
  • Dividere in 3-4 strisce da 300-350 grammi l'una;
  • Arrotolare ogni striscia su se stessa, formando un'elica;
  • Disporre quest'ultime sulla teglia foderata da carta da forno e far lievitare per altre 2 ore;
  • Cuocere forno caldo a 250°C per 15 minuti; 

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