Il nostro caro amico panettiere di È Sempre Mezzogiorno del 10 giugno 2021, Fulvio Marino, ci propone la preparazione delle fruste di pane alle olive e erbe aromatiche. Scopriamo come preparare questo delizioso pane.
INGREDIENTI
- 500 g di farina di grano tenero 0
- 500 g di semola di grano duro
- 650 g di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 200 g di olive taggiasche
- 20 g di sale
- timo
- maggiorana
- lavanda
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere le due farine con 600 grammi di acqua;
- Mescolare con un cucchiaio il composto e poi coprire, lasciando lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente;
- Unire al preimpasto il lievito di birra fresco sbriciolato ed un altro po' di acqua;
- Mescolare con un cucchiaio e poi quando sarà formato l'impasto aggiungere il sale e acqua;
- Impastare qualche minuto e poi aggiungere il trito fine di erbe aromatiche (mi raccomando poca lavanda);
- Aggiungere anche le olive denocciolate e sott'olio con la parte dell'olio di governo;
- Lavorare fino a quando gli ingredienti non saranno completamente inglobati e poi far riposare per 12 ore in frigo;
- Trasferire il composto lievitato sul piano già infarinato e poi allargare con le mani, in modo da creare un rettangolo;
- Dividere in 3-4 strisce da 300-350 grammi l'una;
- Arrotolare ogni striscia su se stessa, formando un'elica;
- Disporre quest'ultime sulla teglia foderata da carta da forno e far lievitare per altre 2 ore;
- Cuocere forno caldo a 250°C per 15 minuti;
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