Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 9 giugno 2021 arrivano il padre e figlio Importa che ci propongono un nuovo piatto
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 g di calamari
- 150 g di cous cous precotto
- 300 ml di brodo vegetale
- 1 peperone corno di toro
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- 5 pomodorini
- 1 mazzetto di maggiorana
- olio evo
- sale e pepe
Per la salsa:
- 200 g di spinacini
- 1 scalogno
- 1 bicchiere d'acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Scaldare il brodo e mettere in una scodella il cous cous con un pizzico di sale, un filo di olio evo e versare poi il brodo per reidratare;
- Mettere il brodo un po' per volta mescolando;
- Lasciar gonfiare il cous cous;
- Tagliare le verdure (zucchine, peperoni, sedano e carota) e metterle in padella con un filo di olio evo;
- Profumare con la maggiorana le verdure;
- Tagliare lo scalogno e metterlo in padella con un goccio di olio evo;
- Aggiungere gli spinacini ed acqua;
- Far riposare lo spinacio e poi aggiungere un po' di brodo dentro dopo averlo frullato;
- Far andare ancora sul fuoco per un po';
- Unire le verdure al cous cous e mescolare;
- Farcire i calamari puliti con il cous cous con verdure e farlo andare in padella senza niente;
- Aggiungere anche le teste dei calamari in padella;
- Far andare per pochi minuti (2 minuti per lato sulla padella calda), altrimenti diventano troppo collosi;
- Dovrà essere imbrunito su tutte le superfici;
- Mettere la salsa sulla base del piatto;
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