Calamari ripieni di cous cous di Mauro Improta del 9 giugno 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 9 giugno 2021 arrivano il padre e figlio Importa che ci propongono un nuovo piatto

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g di calamari
  • 150 g di cous cous precotto
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 peperone corno di toro
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 5 pomodorini
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • olio evo
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 200 g di spinacini
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Scaldare il brodo e mettere in una scodella il cous cous con un pizzico di sale, un filo di olio evo e versare poi il brodo per reidratare;
  • Mettere il brodo un po' per volta mescolando;
  • Lasciar gonfiare il cous cous;
  • Tagliare le verdure (zucchine, peperoni, sedano e carota) e metterle in padella con un filo di olio evo;
  • Profumare con la maggiorana le verdure;
  • Tagliare lo scalogno e metterlo in padella con un goccio di olio evo;
  • Aggiungere gli spinacini ed acqua;
  • Far riposare lo spinacio e poi aggiungere un po' di brodo dentro dopo averlo frullato;
  • Far andare ancora sul fuoco per un po';
  • Unire le verdure al cous cous e mescolare;
  • Farcire i calamari puliti con il cous cous con verdure e farlo andare in padella senza niente;
  • Aggiungere anche le teste dei calamari in padella;
  • Far andare per pochi minuti (2 minuti per lato sulla padella calda), altrimenti diventano troppo collosi;
  • Dovrà essere imbrunito su tutte le superfici;
  • Mettere la salsa sulla base del piatto;

Posta un commento

0 Commenti