Tortini di riso alla parmigiana di Sergio Barzetti del 7 giugno 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 giugno 2021 Sergio ci propone dei gustosi tortini di riso. Scopriamo come si preparano. 

INGREDIENTI

(per 6 persone)

  • 480 g di riso
  • 2 l di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla bionda
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 3 g di zucchero
  • foglie di basilico
  • foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 melanzane nere ovali
  • 1 scamorza fresca
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 30. g di farina di riso
  • olio di arachidi
  • 100 g di pomodorini gialli e rossi
  • olio evo
  • sale 

PREPARAZIONE

  • Cuocere il riso, mettendo in un tegame un goccio di olio evo con la cipolla;
  • Preparare da parte un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla;
  • Aggiungere il riso dopo che è rosolata la cipolla;
  • Aggiungere la foglia di alloro e far tostare;
  • Aggiungere la salsa di pomodoro;
  • Versare dentro un po' di brodo caldo, raddoppiano il volume e far cuocere;
  • Aggiungere un pizzico di zucchero, sale e basilico e portare a cottura;
  • Una volta cotto, mantecare con un filo di olio e aggiungere il formaggio grattugiato;
  • Mettere il riso in una teglia per farlo raffreddare;
  • Pulire la melanzana e passarla di olio evo;
  • Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti;
  • A questo punto, aprirla e togliere la pelle;
  • Usare la polpa della melanzana e condire con olio, basilico e un pizzico di sale;
  • Sbucciare un'altra melanzana e tagliare a dischetti;
  • Passare nella farina di riso e friggere;
  • Quando sono colorate un po' scolare su carta assorbente; 
  • Bagnare un cucchiaio e prendere il riso e fare un tortino nel ring;
  • Aggiungere un disco di melanzana fritta, scamorza, basilico e poi un altro strato di riso;
  • Posizionare su una teglia il tortino di riso  e cuocere a 180°C per 6-8 minuti;
  • Spolverare con il formaggio grattugiato; 
  • Servire aggiungendo la parte interna della melanzana e pomodorini;

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