Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 giugno 2021 Sergio ci propone dei gustosi tortini di riso. Scopriamo come si preparano.
INGREDIENTI
(per 6 persone)
- 480 g di riso
- 2 l di brodo vegetale
- 1/2 cipolla bionda
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 3 g di zucchero
- foglie di basilico
- foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 melanzane nere ovali
- 1 scamorza fresca
- 50 g di formaggio grattugiato
- 30. g di farina di riso
- olio di arachidi
- 100 g di pomodorini gialli e rossi
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Cuocere il riso, mettendo in un tegame un goccio di olio evo con la cipolla;
- Preparare da parte un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla;
- Aggiungere il riso dopo che è rosolata la cipolla;
- Aggiungere la foglia di alloro e far tostare;
- Aggiungere la salsa di pomodoro;
- Versare dentro un po' di brodo caldo, raddoppiano il volume e far cuocere;
- Aggiungere un pizzico di zucchero, sale e basilico e portare a cottura;
- Una volta cotto, mantecare con un filo di olio e aggiungere il formaggio grattugiato;
- Mettere il riso in una teglia per farlo raffreddare;
- Pulire la melanzana e passarla di olio evo;
- Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti;
- A questo punto, aprirla e togliere la pelle;
- Usare la polpa della melanzana e condire con olio, basilico e un pizzico di sale;
- Sbucciare un'altra melanzana e tagliare a dischetti;
- Passare nella farina di riso e friggere;
- Quando sono colorate un po' scolare su carta assorbente;
- Bagnare un cucchiaio e prendere il riso e fare un tortino nel ring;
- Aggiungere un disco di melanzana fritta, scamorza, basilico e poi un altro strato di riso;
- Posizionare su una teglia il tortino di riso e cuocere a 180°C per 6-8 minuti;
- Spolverare con il formaggio grattugiato;
- Servire aggiungendo la parte interna della melanzana e pomodorini;
0 Commenti