Torta È Sempre Mezzogiorno di zia Cri del 7 giugno 2021

Oggi zia Cri ci propone un dolce davvero speciale per il programma E`Sempre Mezzogiorno. Scopriamo gli ingredienti di cui abbiamo bisogno. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la base:

  • 250 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  •  1 bustina di lievito per dolci
  • colorante naturale magenta
Per la farcitura:
  • crema pasticciera
Per i mirtilli semi canditi:
  • 250 g di mirtilli
  • 100 g di zuccero
  • 250 ml di acqua
Per la ganache:
  • 200 g di cioccolato bianco 
  • 100 g di panna

PREPARAZIONE

  • Mettere in planetaria le uova intere e montare con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Unire farina, lievito e un po' di colorante in polvere (si possono usare gli idrosolubili o in gel, differenti da quelli che si usano con il cioccolato);
  • A parte, montare la panna;
  • Mettere in una casseruola zucchero ed acqua e portare ad ebollizione;
  • Quando bolle, spegnere e poi aggiungere la frutta;
  • Scaldare la panna in un'altra pentola e poi aggiungere il cioccolato da sciogliere;
  • Imburrare una tortiera e infarinarla;
  • Unire alla montata delle uova le polveri e mescolare da basso verso l'alto;
  • Cuocere a 180°C per 50 minuti;
  • Fare anche una base colorata per poi assemblare in maniera alternata;
  • Far raffreddare la panna con il cioccolato;
  • Sul piano di pan di Spagna colorato, aggiungere la crema pasticciera, senza bagnare, poiché si vuole mantenere la struttura;
  • Aggiungere i mirtilli canditi, un altro strato di pan di Spagna bianco e di nuovo crema;
  • Proseguire farcendo sempre così;
  • Terminare con la chiusura bianca e poi far riposare per 1 giorno intero;
  • Con la ganache passarla sulla torta sopra;
  • Far riposare la torta in frigo; 


Molly Coppini è una cake designer che si occupa della decorazione della torta. 

Peer la corpertura della torta diametro 20 cm (pasta di zucchero):
  • 450 g di zucchero a velo
  • 30 ml di acqua
  • 50 ml di miele o glucosio
  • gelatina o colla di pesce
  • coloranti a piacere

PREPARAZIONE
  • Impastare a mano o con planetaria gli ingredienti;
  • Si ottiene un panetto da stendere con il mattarello;
  • Lo spessore non dovrà esser eccessivo;
  • Spostare la pasta da zucchero e coprire la torta;
  • Tirare per bene la pasta da zucchero;





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