Oggi zia Cri ci propone un dolce davvero speciale per il programma E`Sempre Mezzogiorno. Scopriamo gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la base:
- 250 ml di panna fresca
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- colorante naturale magenta
Per la farcitura:
- crema pasticciera
Per i mirtilli semi canditi:
- 250 g di mirtilli
- 100 g di zuccero
- 250 ml di acqua
Per la ganache:
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di panna
PREPARAZIONE
- Mettere in planetaria le uova intere e montare con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- Unire farina, lievito e un po' di colorante in polvere (si possono usare gli idrosolubili o in gel, differenti da quelli che si usano con il cioccolato);
- A parte, montare la panna;
- Mettere in una casseruola zucchero ed acqua e portare ad ebollizione;
- Quando bolle, spegnere e poi aggiungere la frutta;
- Scaldare la panna in un'altra pentola e poi aggiungere il cioccolato da sciogliere;
- Imburrare una tortiera e infarinarla;
- Unire alla montata delle uova le polveri e mescolare da basso verso l'alto;
- Cuocere a 180°C per 50 minuti;
- Fare anche una base colorata per poi assemblare in maniera alternata;
- Far raffreddare la panna con il cioccolato;
- Sul piano di pan di Spagna colorato, aggiungere la crema pasticciera, senza bagnare, poiché si vuole mantenere la struttura;
- Aggiungere i mirtilli canditi, un altro strato di pan di Spagna bianco e di nuovo crema;
- Proseguire farcendo sempre così;
- Terminare con la chiusura bianca e poi far riposare per 1 giorno intero;
- Con la ganache passarla sulla torta sopra;
- Far riposare la torta in frigo;
Molly Coppini è una cake designer che si occupa della decorazione della torta.
Peer la corpertura della torta diametro 20 cm (pasta di zucchero):
- 450 g di zucchero a velo
- 30 ml di acqua
- 50 ml di miele o glucosio
- gelatina o colla di pesce
- coloranti a piacere
PREPARAZIONE
- Impastare a mano o con planetaria gli ingredienti;
- Si ottiene un panetto da stendere con il mattarello;
- Lo spessore non dovrà esser eccessivo;
- Spostare la pasta da zucchero e coprire la torta;
- Tirare per bene la pasta da zucchero;
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