Pane di Triora di Fulvio Marino del 7 giugno 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 giugno 2021 vediamo preparare a Fulvio Marino una ricetta della Liguria, entroterra ligure.  Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti utili per la preparazione di questo pane.  

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 1 kg di farina di tipo 2 di grano tenero
  • 690 g di acqua
  • 200 g di lievito madre o 7 g di lievito di birra
  • 20 g di sale
  • crusca di grano tenero per spolverare

PREPARAZIONE

  • In una scodella, mettere la farina, lievito madre e la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare il composto con un cucchiaio e poi a impasto fatto aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
  • Dopo qualche minuto, risulterà liscio e omogeneo;
  • Mettere il panetto in uno stampo e far riposare coprendo con pellicola per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Trasferire l'impasto su un piano di lavoro già infarinato e poi dividere in due parti;
  • L'impasto risulterà appiccicoso, ma è normale;
  • Effettuare delle pieghe ciascuna parte su se stessa, formando due pagnotte;
  • Spolverare la teglia foderata con la carta da forno aggiungendo la crusca di frumento;
  • Posizionare sopra la pagnotta la crusca;
  • Spolverare con poca farina e far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
  • Cuocere a 200°C per 40 minuti;

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