Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 giugno 2021 vediamo preparare a Fulvio Marino una ricetta della Liguria, entroterra ligure. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti utili per la preparazione di questo pane.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 1 kg di farina di tipo 2 di grano tenero
- 690 g di acqua
- 200 g di lievito madre o 7 g di lievito di birra
- 20 g di sale
- crusca di grano tenero per spolverare
PREPARAZIONE
- In una scodella, mettere la farina, lievito madre e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare il composto con un cucchiaio e poi a impasto fatto aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
- Dopo qualche minuto, risulterà liscio e omogeneo;
- Mettere il panetto in uno stampo e far riposare coprendo con pellicola per 2 ore a temperatura ambiente;
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro già infarinato e poi dividere in due parti;
- L'impasto risulterà appiccicoso, ma è normale;
- Effettuare delle pieghe ciascuna parte su se stessa, formando due pagnotte;
- Spolverare la teglia foderata con la carta da forno aggiungendo la crusca di frumento;
- Posizionare sopra la pagnotta la crusca;
- Spolverare con poca farina e far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Cuocere a 200°C per 40 minuti;
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