Mega bruschette di Simone Buzzi del 7 giugno 2021



Oggi Simone Buzzi ci delizia con una ricetta prettamente estiva, cercando di rendere più leggeri i suoi piatti. Scopriamo quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per fare questo piatto unico.

INGREDIENTI
  • 1 filone di pane casereccio
  • 200 ml latte 
  • 300 g ricotta vaccina
  • 500 g macinato di manzo 
  • 1 uovo
  • 60 g formaggio grattugiato 
  • erba cipollina
  • mezzo bicchiere di vino bianco 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 salsicce
  • 1 peperoncino
  • 500 g cicoria lessata 
  • 5 pomodori a grappolo
  • 1 cipolla di Tropea, basilico
  • 2 mozzarella fior di latte
  • olio evo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Eliminare la calotta superiore del filone e poi scavare un po' della mollica;
  • Spalmare sulla base la ricotta e poi spolverare con sale e pepe;
  • Mettere in forno a 180°C per 10 minuti;
  • In una scodella mettere in ammollo la mollica ottenuta dal filone con il latte;
  • Unire la carne macinata con il formaggio grattugiato, uovo intero e lavorare per bene;
  • Formare le polpette e farle cuocere in padella con un filo di olio evo;
  • Rosolare e sfumare con il vino bianco;
  • In padella mettere a rosolare le salsicce sbriciolate con un filo di olio evo;
  • Quando sarà rosolato aggiungere la cicoria già lessata e scolata con uno spicchio d'aglio e peperoncino a pezzetti;
  • Far insaporire il tutto;
  • Tagliare nel mentre i pomodori freschi a dadini piccoli;
  • Metterli in una ciotola con cipolla affettata, basilico, olio, sale e pepe;
  • Mescolare e tenere da parte;
  • Tirare fuori dal forno la pagnotta e aggiungere sul fondo l'insalata di pomodori e cipolle;
  • Distribuire su tutta la superficie la salsiccia, polpette e pomodoro a crudo a fette sottili;
  • Alternare mozzarella a fette a basilico fresco come se fosse una caprese;  

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