INGREDIENTI
- 1 filone di pane casereccio
- 200 ml latte
- 300 g ricotta vaccina
- 500 g macinato di manzo
- 1 uovo
- 60 g formaggio grattugiato
- erba cipollina
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 2 salsicce
- 1 peperoncino
- 500 g cicoria lessata
- 5 pomodori a grappolo
- 1 cipolla di Tropea, basilico
- 2 mozzarella fior di latte
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Eliminare la calotta superiore del filone e poi scavare un po' della mollica;
- Spalmare sulla base la ricotta e poi spolverare con sale e pepe;
- Mettere in forno a 180°C per 10 minuti;
- In una scodella mettere in ammollo la mollica ottenuta dal filone con il latte;
- Unire la carne macinata con il formaggio grattugiato, uovo intero e lavorare per bene;
- Formare le polpette e farle cuocere in padella con un filo di olio evo;
- Rosolare e sfumare con il vino bianco;
- In padella mettere a rosolare le salsicce sbriciolate con un filo di olio evo;
- Quando sarà rosolato aggiungere la cicoria già lessata e scolata con uno spicchio d'aglio e peperoncino a pezzetti;
- Far insaporire il tutto;
- Tagliare nel mentre i pomodori freschi a dadini piccoli;
- Metterli in una ciotola con cipolla affettata, basilico, olio, sale e pepe;
- Mescolare e tenere da parte;
- Tirare fuori dal forno la pagnotta e aggiungere sul fondo l'insalata di pomodori e cipolle;
- Distribuire su tutta la superficie la salsiccia, polpette e pomodoro a crudo a fette sottili;
- Alternare mozzarella a fette a basilico fresco come se fosse una caprese;
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