Oggi le albicocche sono le protagoniste del giorno e Zia Cri ci propone una torta soffice alle albicocche. Scopriamo quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per preparare questo dolce.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 90 g di burro
- 135 g di zucchero
- 2 uova
- 3 cucchiai di liquore di ciliegia
- 180 g di ricotta
- 80 g di farina di mandorle
- 40 g di amido di mais
- 120 g di farina 00
- 1/2 cucchiaio di bicabornato
- 1 limone
- 6 albicocche
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- sale
Per la meringa:
- 150 g di albumi
- 300 g di zucchero
PREPARAZIONE
- Unire burro e zucchero e montare nel robot da cucina;
- Aggiungere poi tuorli rossi;
- Dividere i tuorli dagli albumi e unire il succo di limone nei bianchi di uovo;
- Unire la ricotta al composto dei rossi;
- Aggiungere liquore e farina di mandorle;
- In un'altra ciotola unire tutte le polveri;
- Per la meringa, unire gli albumi con lo zucchero in un tegame e scaldare leggermente;
- Mescolare con una frusta a mano;
- Quando il composto è tiepido, metterlo a lavorare con le fruste elettriche;
- Aggiungere gli albumi a neve al composto di rossi e mescolare dal basso verso l'alto;
- Mettere burro e farina in tortiera e poi versare il composto della torta;
- Tagliare le albicocche e metterle nella torta;
- Aggiungere lo zucchero di canna sopra;
- Cuocere a 170°C per 35 minuti;
- Una volta fatta la meringa si può decorare e fiammeggiare;
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