Torta soffice alle albicocche di Zia Cri dell'8 giugno 2021



Oggi le albicocche sono le protagoniste del giorno e Zia Cri ci propone una torta soffice alle albicocche. Scopriamo quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per preparare questo dolce. 

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 90 g di burro
  • 135 g di zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di liquore di ciliegia
  • 180 g di ricotta
  • 80 g di farina di mandorle
  • 40 g di amido di mais
  • 120 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaio di bicabornato
  • 1 limone
  • 6 albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale
Per la meringa:
  • 150 g di albumi
  • 300 g di zucchero

PREPARAZIONE

  • Unire burro e zucchero e montare nel robot da cucina;
  • Aggiungere poi tuorli rossi;
  • Dividere i tuorli dagli albumi e unire il succo di limone nei bianchi di uovo; 
  • Unire la ricotta al composto dei rossi;
  • Aggiungere liquore e farina di mandorle;
  • In un'altra ciotola unire tutte le polveri;
  • Per la meringa, unire gli albumi con lo zucchero in un tegame e scaldare leggermente;
  • Mescolare con una frusta a mano;
  • Quando il composto è tiepido, metterlo a lavorare con le fruste elettriche; 
  • Aggiungere gli albumi a neve al composto di rossi e mescolare dal basso verso l'alto; 
  • Mettere burro e farina in tortiera e poi versare il composto della torta;
  • Tagliare le albicocche e metterle nella torta;
  • Aggiungere lo zucchero di canna sopra;
  • Cuocere a 170°C per 35 minuti;
  • Una volta fatta la meringa si può decorare e fiammeggiare;



Posta un commento

0 Commenti