Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 giugno 2021 vediamo preparare a Cloe un piatto tipico della Francia che, in un certo senso, ricorda la nostra piadina.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 250 g di farina di grano saraceno
- 125 g di farina tipo 0
- 60 g di olio evo
- 1 uovo
- 15 g di sale
- 750 g di acqua
Per il ripieno:
- 7 fette di prosciutto cotto
- 150 g di groviera
- 1 uovo
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella la farina 0 e grano saraceno in una scodella;
- Aggiungere il sale e miscelare;
- Aggiungere anche l'olio e mescolare con la frusta a mano;
- Rompere un uovo dentro e mescolare, versando lentamente l'acqua;
- Far riposare l'impasto avvolgendo con la pellicola in frigo;
- Far riposare per tutta la notte o almeno un paio di ore;
- Noterete che viene a galla un po' di acqua, ma è normale e vi basterà semplicemente mescolare con la frusta;
- Ungere la padella con un filo di olio evo e la carta da cucina;
- Versare un mestolo di composto della galette bretonne quando la padella è calda;
- Quando si formeranno le bollicine è necessario girarla e dopodiché rigirare nuovamente;
- Rompere un uovo ed aggiungerlo sopra;
- Aiutarsi con una forchetta posizionando il tuorlo nel centro ed allargando il bianco sul resto della crepes;
- Proseguite nella cottura della galette che dovrà esser croccante;
- A questo punto, tagliare a julienne il prosciutto cotto e metterlo sulle zone periferiche della galette;
- Grattugiare un po' di groviera;
- Chiudere sui bordi la gallette ottenendo un quadrato;
- Attendere ancora 10-15 secondi per ottenere la base croccante;
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