Galette Bretonne di Cloe Facchini dell'8 giugno 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 giugno 2021 vediamo preparare a Cloe un piatto tipico della Francia che, in un certo senso, ricorda la nostra piadina. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 125 g di farina tipo 0
  • 60 g di olio evo
  • 1 uovo
  • 15 g di sale
  • 750 g di acqua
Per il ripieno:
  • 7 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di groviera
  • 1 uovo
PREPARAZIONE
  • Mettere in una scodella la farina 0 e grano saraceno in una scodella;
  • Aggiungere il sale e miscelare;
  • Aggiungere anche l'olio e mescolare con la frusta a mano;
  • Rompere un uovo dentro e mescolare, versando lentamente l'acqua;
  • Far riposare l'impasto avvolgendo con la pellicola in frigo;
  • Far riposare per tutta la notte o almeno un paio di ore;
  • Noterete che viene a galla un po' di acqua, ma è normale e vi basterà semplicemente mescolare con la frusta;
  • Ungere la padella con un filo di olio evo e la carta da cucina;
  • Versare un mestolo di composto della galette bretonne quando la padella è calda;
  • Quando si formeranno le bollicine è necessario girarla e dopodiché rigirare nuovamente; 
  • Rompere un uovo ed aggiungerlo sopra;
  • Aiutarsi con una forchetta posizionando il tuorlo nel centro ed allargando il bianco sul resto della crepes;
  • Proseguite nella cottura della galette che dovrà esser croccante;
  • A questo punto, tagliare a julienne il prosciutto cotto e metterlo sulle zone periferiche della galette;
  • Grattugiare un po' di groviera;
  • Chiudere sui bordi la gallette ottenendo un quadrato;
  • Attendere ancora 10-15 secondi per ottenere la base croccante;

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