Oggi il cuoco siciliano ci propone un piatto gustoso della sua terra, in una variante della pasta rivista da lui.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta fresca:
- 240 g di farina 00
- 60 g di semola rivaccinata di grano duro
- 3 uova
- 5 tuorli
Per il ripieno:
- 150 g di ricotta di pecora
- 150 g di pomodori San Marzano
- 30 g di formaggio grattugiato
- scorza di 1 limone
- basilico
- sale e pepe
Per la crema di zuccherine fritte:
- 1 zucchina bianca siciliana
- olio di semi di arachidi
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 30 g di granella di pistacchio
- menta
- olio evo
- sale e pepe
Per completare
- pomodori infornati
- basilico
PREPARAZIONE
- Unire la farina e la semola in una scodella del robot e aggiungere le uova e tuorli;
- Tagliare sbollentar e spellare i pomodori di San Marzano;
- Condire con olive e capperi i pomodori;
- Tagliare i pomodori e poi metterlo nella scodella con la ricotta lavorata;
- Aggiungere anche sale e pepe;
- Stendere la pasta fresca e ottenere dei dischi;
- Mettere un po' di farcia e poi chiudere a o' di spiga facendo uscire l'eccesso;
- Passare i pistacchi in padella;
- Friggere le zucchine e frullarle con l'aggiunta del pistacchio;
- Sbollentare la pasta in una pentola larga;
- Mettere in padella la pasta e condire con un goccio di olio evo;
- Decorare con la crema sul fondo del piatto, la pasta sopra;
- Aggiungere qualche foglia di basilico;
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