Cassatelle con crema di zucchine fritta di Fabio Potenzano dell'8 giugno 2021


Oggi il cuoco siciliano ci propone un piatto gustoso della sua terra, in una variante della pasta rivista da lui. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta fresca:

  • 240 g di farina 00
  • 60 g di semola rivaccinata di grano duro
  • 3 uova
  • 5 tuorli
Per il ripieno:
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 150 g di pomodori San Marzano
  • 30 g di formaggio grattugiato
  •  scorza di 1 limone
  • basilico
  • sale e pepe
Per la crema di zuccherine fritte:
  • 1 zucchina bianca siciliana
  • olio di semi di arachidi
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 30 g di granella di pistacchio
  • menta
  • olio evo
  • sale e pepe
Per completare
  • pomodori infornati
  • basilico

PREPARAZIONE

  • Unire la farina e la semola in una scodella del robot e aggiungere le uova e tuorli;
  • Tagliare sbollentar e spellare i pomodori di San Marzano;
  • Condire con olive e capperi i pomodori;
  • Tagliare i pomodori e poi metterlo nella scodella con la ricotta lavorata;
  • Aggiungere anche sale e pepe; 
  • Stendere la pasta fresca e ottenere dei dischi;
  • Mettere un po' di farcia e poi chiudere a o' di spiga facendo uscire l'eccesso; 
  • Passare i pistacchi in padella;
  • Friggere le zucchine e frullarle con l'aggiunta del pistacchio;
  • Sbollentare la pasta in una pentola larga;
  • Mettere in padella la pasta e condire con un goccio di olio evo;
  • Decorare con la crema sul fondo del piatto, la pasta sopra;
  • Aggiungere qualche foglia di basilico; 

Posta un commento

0 Commenti