Pollo ai peperoni con patate novelle di Gian Piero Fave dell'8 giugno 2021

Oggi il cuoco romano Gian Piero Fava a È Sempre Mezzogiorno dell'8 giugno 2021 ci propone un classico della cucina laziale, ovvero il pollo con i peperoni. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 fusi di pollo
  • 4 suprema di pollo
  • rosmarino
  • salvia 
  • timo 
  • 2 cipollotti grandi di Tropea
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi 
  • 7 pomodori ramati
  • 350 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino, basilico
  • olio evo

  • 800 g patate novelle
  • foglie di alloro 
  • scorza di 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • paprika
  • salvia e rosmarino 
  • 1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE

  • Dividere in fusi e petto il pollo, mantenendo la pelle;
  • Scaldare una padella e metterlo a rosolare dalla parte della pelle, aggiungendo del rosmarino fresco;
  • Lasciar cuocere per qualche minuto fino a quando la pelle non risulta dorata;
  • In un tegame, mettere a scaldare un filo di olio evo e far soffriggere la cipolla affettata; 
  • Pelare i peperone con un pelapatate da crudi, pulirli eliminando i semi e poi la parte bianca;
  • Tagliare a pezzi da 2 cm circa per lato;
  • Metterli a soffriggere in padella con la cipolla;
  • Dopodiché, unire il concentrato di pomodoro e lasciar tostare;
  • Unire poi la passata di pomodoro;
  • Pelare i pomodori freschi, togliere i semi e tagliare a spicchi;
  • Unirli ai peperoni;
  • Disporre sopra al pollo rosolato e coprire con un foglio di carta da forno bucato e appoggiare sopra il coperchio, senza chiuderlo del tutto;
  • Lasciar cuocere per 25 minuti circa fino a quando il pomodoro non si è sciolto e peperoni ben cotti;
  • Togliere la carta da forno e il coperchio e far andare per 15 minuti ancora;
  • Servire con le foglie di basilico; 
  • Per le patate far bollire 5 minuti partendo da acqua fredda;
  • Scolare e far raffreddare coprendo con un canovaccio imbevuto di vino bianco;
  • Tagliare a metà e rosolare in padella con un filo di olio evo ed erbe aromatiche;
  • Quando sono ben dorate, profumare aggiungendo la salvia a pezzetti e misto di sale e paprika;

Posta un commento

0 Commenti