Oggi a È Sempre Mezzogiorno ell'8 giugno 2021vediamo preparare le fette biscottate bicolore. Scopriamo che cosa è necessario recuperare per preparare due impasti.
INGREDIENTI
Per l'impasto bianco
- 500 g di farro bianco
- 300 g di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 30 g di miele
- 50 g di olio evo
- 10 g di sale
Per l'impasto ross
- 500 g di farina di kamut
- 350 g di purea di ciliege
- 7 g di lievito di birra
- 20 g di miele
- 40 g di olio evo
- 10 g di sale
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto bianco mettendo in una ciotola o in planetaria la farina di farro oppure farina 0 di frumento con il lievito di birra fresco sbriciolato, miele e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare e poi unire sale e acqua;
- Lavorare per qualche minuto e poi aggiungere l'olio e lavorare fino a quando sarà completamente assorbito;
- Preparare l'impasto rosso mettendo nella ciotola la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, miele, purea di ciliegie (potete anche denocciolare le ciliegie e frullarle);
- Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere sale e acqua quanto basta;
- Ottenere un impasto omogeneo e liscio;
- Lavorare per qualche minuto e poi aggiungere l'olio a filo fino a quando non è assorbito;
- Mettere i due impasti in due ciotole oliate distinte e coprire con la pellicola, lasciando lievitare per 45 minuti a temperatura ambiente;
- Con le mani, stendere i due impasti sul piano infarinato;
- Ottenere due rettangoli delle stesse dimensioni, lunghi quanto lo stampo del pane della cassetta che userai (quello di Fulvio Marino è da 30x10 cm);
- Sovrapporre i due impasti, mettendo quello rosa su quello bianco;
- Far aderire per bene e fare delle pieghe formando poi un filone largo;
- Inserire quest'ultimo nello stampo e pressare con le mani;
- Lasciar lievitare fino a quando l'impasto non raggiungerà il bordo;
- Cuocere in forno caldo e statico a 210°C per 40 minuti;
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