Fette biscottate bicolore di Fulvio Marino dell'8 giugno 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno ell'8 giugno 2021vediamo preparare le fette biscottate bicolore. Scopriamo che cosa è necessario recuperare per preparare due impasti. 

INGREDIENTI

Per l'impasto bianco

  • 500 g di farro bianco
  • 300 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 30 g di miele
  • 50 g di olio evo
  • 10 g di sale

Per l'impasto ross

  • 500 g di farina di kamut
  • 350 g di purea di ciliege
  • 7 g di lievito di birra
  • 20 g di miele
  • 40 g di olio evo
  • 10 g di sale

PREPARAZIONE

  • Preparare l'impasto bianco mettendo in una ciotola o in planetaria la farina di farro oppure farina 0 di frumento con il lievito di birra fresco sbriciolato, miele e la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare e poi unire sale e acqua;
  • Lavorare per qualche minuto e poi aggiungere l'olio e lavorare fino a quando sarà completamente assorbito;
  • Preparare l'impasto rosso mettendo nella ciotola la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, miele, purea di ciliegie (potete anche denocciolare le ciliegie e frullarle);
  • Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere sale e acqua quanto basta;
  • Ottenere un impasto omogeneo e liscio;
  • Lavorare per qualche minuto e poi aggiungere l'olio a filo fino a quando non è assorbito;
  • Mettere i due impasti in due ciotole oliate distinte e coprire con la pellicola, lasciando lievitare per 45 minuti a temperatura ambiente;
  • Con le mani, stendere i due impasti sul piano infarinato;
  • Ottenere due rettangoli delle stesse dimensioni, lunghi quanto lo stampo del pane della cassetta che userai (quello di Fulvio Marino è da 30x10 cm);
  • Sovrapporre i due impasti, mettendo quello rosa su quello bianco;
  • Far aderire per bene e fare delle pieghe formando poi un filone largo;
  • Inserire quest'ultimo nello stampo e pressare con le mani;
  • Lasciar lievitare fino a quando l'impasto non raggiungerà il bordo;
  • Cuocere in forno caldo e statico a 210°C per 40 minuti;


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