Krapfen con fragole di bosco di Barbara De Nigris del 9 giugno 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 9 giugno 2021 vediamo preparare a Barbara De Nigris un dolce della sua regione, che sembrano le chiacchiere di Carnevale. Generalmente con la parola krapfen pensiamo al classico bombolone, ma in realtà quello è chiamato krapfen di Carnevale. 

INGREDIENTI (per 16 krapfen)

Per i krapfen:

  • 250 g di farina 00
  • 30 ml di latte tiepido
  • 30 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di olio di semi
  • 5 ml di grappa
  • 1 uovo
  • 10 g i zuchcoer
  • zucchero a velo
  • sale
Per il ripieno di composta di fragole:
  • 300 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone
Per la salsa alle fragoline di bosco:
  • 150 g di fragoline di bosco
  • 30 g di zucchero a velo
  • 10 ml di succo di limone
  • 300 ml di panna semi-montata
  • 20 g di miele di acacia
  • cannella
  • zucchero a velo
Per decorare:
  • foglioline di menta
  • fragoline di bosco
  • fragole

PREPARAZIONE

  • Tagliare a pezzettoni le fragole; 
  • Mettere in planetaria con la foglia la farina, un pizzico di sale;
  • A parte unire latte e acqua tiepidi, olio di semi, uovo e mescolare il composto;
  • Aggiungere alla farina questo composto e far andare il robot;
  • Aggiungere un po ' di zucchero e sale e far andare;
  • Far riposare la pasta ottenuta in pellicola per 20 minuti;
  • Mettere a macerare le fragole con un po' di succo di limone e poi aggiungere lo zucchero;
  • Far andare per circa 1 oretta; 
  • Tirare la pasta e mettere sopra un po' della composta di fragole;
  • Macerare le fragoline con lo zucchero a velo e succo in una ciotola per mezz'ora in frigo;
  • Passare in un passino e si ottiene una sorta di coulis; 

  • Chiudere con l'altra sfoglia tirata i krapfen, tagliarli con una rotella a rettangoli e far riposare per 20 minuti in frigo;
  • Friggere in olio caldo; 
  • Montare la panna con il miele e adagiarla sul piatto;
  • Aggiungere la salsina;
  • Scolare i krapfen su carta assorbente;
  • Servire il dolce sopra e spolverare con zucchero a velo;


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