Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 9 giugno 2021 vediamo preparare a Barbara De Nigris un dolce della sua regione, che sembrano le chiacchiere di Carnevale. Generalmente con la parola krapfen pensiamo al classico bombolone, ma in realtà quello è chiamato krapfen di Carnevale.
INGREDIENTI (per 16 krapfen)
Per i krapfen:
- 250 g di farina 00
- 30 ml di latte tiepido
- 30 ml di acqua tiepida
- 30 ml di olio di semi
- 5 ml di grappa
- 1 uovo
- 10 g i zuchcoer
- zucchero a velo
- sale
Per il ripieno di composta di fragole:
- 300 g di fragole
- 150 g di zucchero
- succo di 1/2 limone
Per la salsa alle fragoline di bosco:
- 150 g di fragoline di bosco
- 30 g di zucchero a velo
- 10 ml di succo di limone
- 300 ml di panna semi-montata
- 20 g di miele di acacia
- cannella
- zucchero a velo
Per decorare:
- foglioline di menta
- fragoline di bosco
- fragole
PREPARAZIONE
- Tagliare a pezzettoni le fragole;
- Mettere in planetaria con la foglia la farina, un pizzico di sale;
- A parte unire latte e acqua tiepidi, olio di semi, uovo e mescolare il composto;
- Aggiungere alla farina questo composto e far andare il robot;
- Aggiungere un po ' di zucchero e sale e far andare;
- Far riposare la pasta ottenuta in pellicola per 20 minuti;
- Mettere a macerare le fragole con un po' di succo di limone e poi aggiungere lo zucchero;
- Far andare per circa 1 oretta;
- Tirare la pasta e mettere sopra un po' della composta di fragole;
- Macerare le fragoline con lo zucchero a velo e succo in una ciotola per mezz'ora in frigo;
- Passare in un passino e si ottiene una sorta di coulis;
- Chiudere con l'altra sfoglia tirata i krapfen, tagliarli con una rotella a rettangoli e far riposare per 20 minuti in frigo;
- Friggere in olio caldo;
- Montare la panna con il miele e adagiarla sul piatto;
- Aggiungere la salsina;
- Scolare i krapfen su carta assorbente;
- Servire il dolce sopra e spolverare con zucchero a velo;
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