Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 giugno 2021 ci prepara una pasta sfoglia alternativa, veloce, per preparare un dolce fresco e goloso. La pasta sfoglia vera richiede molta attenzione, con diverse pieghe.
INGREDIENTI
Per la pasta sfoglia furba:
- 100 g di farina 00
- 100 g di burro freddo
- 50 ml acqua fredda
- 30 g di zucchero a velo
- sale
Per la farcitura:
- 300 g di yogurt greco
- 80 g di latte condensato
- scorza di 1 limone
- 150 ml di panna montata zuccherata
Per decorare:
- 2 kiwi
- 2 pesche gialle piccole
- 10 fragole
- 120 g di mirtilli
- 20 g di confettura di pesche
- 20 ml di acqua
- 20 g di zucchero
- foglie di menta
PREPARAZIONE
- Lavorare nel piccolo mixer o in una scodella (usando le punta delle dita per non scaldare) la farina e burro;
- Far lavorare per qualche secondo e poi aggiungere l'acqua fredda (metterla un po' per volta, così da capire la giusta consistenza) e un pizzico di sale;
- Lavorare nuovamente fino a trovare briciole;
- Versare il composto sul piano di lavoro e poi accorpare per creare una sorta di mattone;
- Stendere con il matterello l'impasto;
- Arrotolare l'impasto ottenuto e poi con il mattarello dare dei colpetti;
- Dopodiché con il mattarello stendere ottenendo un cordoncino da arrotolare;
- Far riposare per 1 ora al fresco avvolto in pellicola;
- Si può preparare anche il giorno prima per il giorno dopo o addirittura congelare e conservare per 1 mese;
- Schiacciare il rotolino con le mani e poi stenderlo con il mattarello per ottenere la forma richiesta (tonda o rettangolare);
- In uno stampo rettangolare adagiare la carta da forno con la pasta sfoglia;
- Bucarellare bene la pasta e se si desidera fare dei bordini;
- Spolverare con lo zucchero a velo;
- Cuocere a 190°C per 20 minuti;
- Mettere lo yogurt greco, latte condensato e panna montata e mescolare per ottenere la farcitura;
- Aggiungere un po' di buccia grattugiata
- Mettere la crema ottenuta in un sac-ac-poche;
- Fare dei ciuffi sulla sfoglia e poi decorare con la frutta;
- Con la stessa sfoglia si possono fare tanti dolci come i cannoncini o ventagli;
- Unire un po' di confettura, zucchero e acqua e mettere a sbollentare;
- Spennellare la torta;
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