Continuano le lezioni con Luca Montersino e a È Sempre Mezzogiorno del 4 giugno 2021 ci propone le glasse a specchio, utile a vestire la torta terminata
INGREDIENTI
- 300 g di acqua
- 600 g di zucchero semolato
- 600 g di sciroppo di glucosio
- 400 g di latte condensato
- 600 g di cioccolato fondente al 67%
- 40 g di gelatina in polvere
PREPARAZIONE
- All'interno di un pentolino mettere dapprima l'acqua e poi lo zucchero;
- Dopodiché, unire lo sciroppo di glucosio a freddo;
- Portare a bollore il composto;
- Nel bicchiere di un mixer mettere il latte condensato, cioccolato fondente tritato, gelatina in polvere reidratata con 5 volte il suo peso di acqua (in alternativa la colla di pesce reidratata in acqua e strizzata);
- Se volete una colorazione migliore, Luca Montersino suggerisce di aggiungere una punta di colorante rosso;
- Una volta che la miscela inizia a bollire, versare nel mixer sugli altri ingredienti;
- Frullare il tutto ad immersione ed ottenere un composto liscio e lucido;
- Mi raccomando, durante questa fase è fondamentale tenere in basso il mixer, così da non creare delle bolle di aria;
- Coprire con la pellicola e far riposare per 24 ore in frigo;
- Il giorno seguente, frullare di nuovo con il mixer ad immersione per pochi istanti;
- Scaldare al microonde la glassa, portandola a 38°C e poi colare direttamente sulla torta posizionata su una gratella;
- In questo modo, la glassa in eccesso si depositerà sul fondo e si potrà riutilizzare;
- Con l'aiuto di una spatola togliere l'eccesso di glassa;
- Passare sui bordi i zuccherini, rifinendola;
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