Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 giugno 2021 vediamo preparare un primo piatto gustoso, a base di pesce. Scopriamo quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per fare il piatto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g pasta calamarata
- 300 g pomodori a grappolo
- 1 cetriolo
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- basilico
- paprika
- olio evo
- sale e pepe
Per la salsa:
- 400 g code di gamberi
- 40 g senape dolce
- 1 bicchiere di vino bianco
- 80 g prosciutto crudo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 avocado maturo
- succo e scorza di 1 limone
- olio
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- In padella far scaldare con un filo di olio evo lo spicchio d'aglio;
- Quando sarà caldo, scottare i gamberi puliti con il prosciutto crudo a listarelle;
- Far insaporire per pochi secondi e sfumare con il vino bianco;
- Lasciar cuocere a fiamma vivace per qualche instante;
- Unire la senape e mescolare;
- Unire la polpa dell'avocado a dadini e sfumare con il succo di lime;
- Saltare per pochi istanti il tutto;
- Incidere la buccia dei pomodori e scottarli in acqua bollente;
- Pelare i pomodori e poi tagliarli a dadini, togliendo anche i semi;
- Pelare il cetriolo e tagliarlo a dadini;
- Unire i due ortaggi in una ciotola e condire con l'olio, sale, pepe e paprika;
- Nel mixer far andare peperoncini freschi, buccia di lime e prezzemolo
- Tritare finemente;
- Scolare la pasta cotta e condirla con il sughero;
- Impiattare la pasta e distribuire sopra l'insalata di pomodoro e cetriolo, basilico spezzato a mano e trito di peperoncino con prezzemolo;
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