Calamarata "un'estate al mare" di Daniele Persegani del 4 giugno 2021

 

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 giugno 2021 vediamo preparare un primo piatto gustoso, a base di pesce. Scopriamo quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per fare il piatto. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g pasta calamarata
  • 300 g pomodori a grappolo
  • 1 cetriolo 
  • 1 peperoncino 
  • prezzemolo
  • basilico
  • paprika
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 400 g code di gamberi 
  • 40 g senape dolce
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 80 g prosciutto crudo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 avocado maturo
  • succo e scorza di 1 limone
  • olio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE
  • In padella far scaldare con un filo di olio evo lo spicchio d'aglio;
  • Quando sarà caldo, scottare i gamberi puliti con il prosciutto crudo a listarelle;
  • Far insaporire per pochi secondi e sfumare con il vino bianco;
  • Lasciar cuocere a fiamma vivace per qualche instante;
  • Unire la senape e mescolare;
  • Unire la polpa dell'avocado a dadini e sfumare con il succo di lime;
  • Saltare per pochi istanti il tutto;
  • Incidere la buccia dei pomodori e scottarli in acqua bollente;
  • Pelare i pomodori e poi tagliarli a dadini, togliendo anche i semi;
  • Pelare il cetriolo e tagliarlo a dadini;
  • Unire i due ortaggi in una ciotola e condire con l'olio, sale, pepe e paprika;
  • Nel mixer far andare peperoncini freschi, buccia di lime e prezzemolo
  • Tritare finemente;
  • Scolare la pasta cotta e condirla con il sughero;
  • Impiattare la pasta e distribuire sopra l'insalata di pomodoro e cetriolo, basilico spezzato a mano e trito di peperoncino con prezzemolo;

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