Angelica salata alle carote di Fulvio Marino del 3 giugno 2021


 Oggi Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno del 3 giugno 2021 vediamo fare una nuova ricetta.

INGREDIENTI

  •  per l’impasto: 500 g di farina tipo 2,  280 g di succo di carote, 150 g di lievito madre, 20 g di zucchero, 10 g di sale, 40 g di olio evo
  • per la farcitura: 200 g di prosciutto cotto a cubetti, 200 g di provola affumicata, 200 g di asparagi ripassati a cubetti
PRERAZIONE
  • Mescolare con un cucchiaio la farina con succo di carote, lievito e zucchero;
  • Unire l'olio, pizzico di sale e continuare a impastare per qualche minuto;
  • Far lievitare a temperatura ambiente per 2 ore;
  • Mettere in frigo a riposo e far lievitare per altre 2 ore;
  • Stendere l'impasto con il matterello formando un rettangolo;
  • Farcire con cubetti di prosciutto, provola e asparagi tagliati a pezzetti e ripassati in padella;
  • Arrotolare il rettangolo formando un filone e poi tagliare a metà dal lato più lungo, ottenendone due;
  • Intrecciare tra di loro fino ad avere una treccia;
  • Unire le due estremità formando una corona da mettere nello stampo spennellato con olio;
  • Far lievitare per 2 ore;
  • Infornare a 240°C per 15 minuti e poi abbassare a 200°C e cuocere per 15 minuti;

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