Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 giugno 2021 vediamo preparare un classico: si tratta del banana split. Scopriamo cosa serve per fare questa ricetta.
INGREDIENTI
- 1 banana, 700 g di fragole, 150 g di zucchero, 300 g di panna fresca, 150 g di yogurt magro intero
- per il topping al cioccolato: 50 g di cioccolato all latte, 100 g di panna
- per decorare: 200 g di panna senza zucchero, 3 ciliegie candite
PREPARAZIONE
- Frullare le fragole e metterle in una ciotola con lo zucchero, panna e yogurt;
- Amalgamare con le fruste fino a quando si otterrà un composto omogeneo;
- Versare in una pirofila il composto e poi mettere in freezer per 4 ore;
- Per il topping al cioccolato, sciogliere il cioccolato al latte in un pentolino con la panna e far addensare ottenendo una salsa;
- Mettere in un piatto la banana tagliata a metà nel senso della lunghezza, in mezzo aggiungere le tre palline di gelato alle fragole;
- Decorare le palline di gelato con ciuffetti di panna montata, topping al cioccolato e ciliegie candite;
0 Commenti