Banana Split con gelato alla fragola di Massimiliano Scotti del 3 giugno 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 giugno 2021 vediamo preparare un classico: si tratta del banana split. Scopriamo cosa serve per fare questa ricetta.

INGREDIENTI

  • 1 banana, 700 g di fragole, 150 g di zucchero, 300 g di panna fresca, 150 g di yogurt magro intero
  • per il topping al cioccolato: 50 g di cioccolato all latte, 100 g di panna
  • per decorare: 200 g di panna senza zucchero, 3 ciliegie candite

PREPARAZIONE

  • Frullare le fragole e metterle in una ciotola con lo zucchero, panna e yogurt;
  • Amalgamare con le fruste fino a quando si otterrà un composto omogeneo;
  • Versare in una pirofila il composto e poi mettere in freezer per 4 ore;
  • Per il topping al cioccolato, sciogliere il cioccolato al  latte in un pentolino con la panna e far addensare ottenendo una salsa;
  • Mettere in un piatto la banana tagliata a metà nel senso della lunghezza, in mezzo aggiungere le tre palline di gelato alle fragole;
  • Decorare le palline di gelato con ciuffetti di panna montata, topping al cioccolato e ciliegie candite;

Posta un commento

0 Commenti