Antonella Ricci a È Sempre Mezzogiorno del 3 giugno 2021 ci propone un primo piatto gustoso: si tratta delle orecchiette di grano arso.
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
Per la pasta:
- 200 g di semola rimacinata
- 50 g di farina di grano arso
Per il condimento:
- 1 zucchina piccola
- 1 carota piccola
- 5 fagiolini lessati
- 150 g di datteri gialli e rossi
- 3 olive verdi denocciolate
- 1 ciuffo di basilico
- peperoncino fresco
- olio evo
- sale
Per guarnire:
- 100 g di cacio ricotta affumicata
- 2 fiori di zucca
- 1 ciuffo basilico
PREPARAZIONE
- Pulire e tagliare le verdure a tocchetti piccoli e cuocerli tutti insieme nella stessa acqua;
- Far andare per 3 minuti circa;
- La medesima acqua usarla per lessare le orecchiette;
- Tagliare i pomodorini e metterli in una scodella;
- Snocciolare le olive e farle a tocchetti;
- Aggiungere anche le olive in un tegame;
- Togliere le verdure e aggiungere la pasta;
- Se non vi servono subito, si possono mettere in acqua e ghiaccio per 30 secondi e poi asciugarli;
- Preparare con la farina di semola e grano arso e acqua, per ottenere un impasto abbastanza sodo;
- Fare un tubo e poi assottigliare la pasta;
- Tagliare un pezzetto con il coltello e poi tirarlo sul piano;
- Girare sul pollice la pasta ed ottenere l'orecchietta;
- Cuocere le orecchiette fresche e far andare per 5-6 minuti;
- Aggiungere il basilico fresco spezzettato con le verdure, peperoncino, pepe e sale;
- Condire con un goccio di olio evo;
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