Oggi il cuoco arrogante Ivano Ricchebono ci propone un secondo piatto da gustare per pranzo o cena.
INGREDIENTI
- 4 gallette del marinaio (focaccia secca)
- 2 filetti di tonno fresco
- aceto bianco
- acqua
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- pepe in grani
- foglie di basilico
- 50 g di capperi in fiore
- 50 g di fagiolini
- 3 pomodori a grappolo
- 50 g di capperi
- 4 acciughe sotto sale
- olive taggiasche
- 1 l di olio di semi
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Aromatizzare l'acqua con sedano, carota, cipolla e pepe in grani;
- Mettere a scaldare l'olio di semi per friggere i capperi;
- In una pentola con acqua calda e salata che bolle aggiungere i fagiolini già puliti;
- Aggiungere nell'acqua aromatizzata il tonno e farlo cuocere;
- Friggere i capperi in olio caldo;
- Su uno strofinaccio pulito, adagiare la galletta del marinaio già bagnate con l'acqua;
- Adagiare alla base di un piatto le gallette del marinaio, aiutandosi con un coppapasta;
- Condire in una scodella l'insalata mettendo pomodori, capperi, fagiolini ed olive taggiasche;
- Condire con olio evo e sale;
- Aggiungere un po' di insalata sopra alle gallette con il tonno;
- Terminare aggiungendo del basilico sopra;
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