Cundijun di Ivano Ricchebono del 3 giugno 2021

Oggi il cuoco arrogante Ivano Ricchebono ci propone un secondo piatto da gustare per pranzo o cena.

INGREDIENTI

  • 4 gallette del marinaio (focaccia secca)
  • 2 filetti di tonno fresco
  • aceto bianco
  • acqua
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • pepe in grani
  • foglie di basilico
  • 50 g di capperi in fiore
  • 50 g di fagiolini
  • 3 pomodori a grappolo
  • 50 g di capperi
  • 4 acciughe sotto sale
  • olive taggiasche
  • 1 l di olio di semi
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Aromatizzare l'acqua con sedano, carota, cipolla e pepe in grani;
  • Mettere a scaldare l'olio di semi per friggere i capperi;
  • In una pentola con acqua calda e salata che bolle aggiungere i fagiolini già puliti;
  • Aggiungere nell'acqua aromatizzata il tonno e farlo cuocere;
  • Friggere i capperi in olio caldo;
  • Su uno strofinaccio pulito, adagiare la galletta del marinaio già bagnate con l'acqua;
  • Adagiare alla base di un piatto le gallette del marinaio, aiutandosi con un coppapasta;
  • Condire in una scodella l'insalata mettendo pomodori, capperi, fagiolini ed olive taggiasche; 
  • Condire con olio evo e sale;
  • Aggiungere un po' di insalata sopra alle gallette con il tonno;
  • Terminare aggiungendo del basilico sopra;

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