Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 giugno 2021 vediamo proporre a zia Cri una chiffon cake.
INGREDIENTI
Per la chiffon cake:
- 8 uova
- il succo di 1 limone
- 400 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 120 g di cacao
- 30 g di lievito per dolci
- 80 ml di rum
- 160 ml di olio di riso
- 240 ml di acqua
- sale
Per il caramello salato:
- 100 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 150 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
- 4 g di sale di Cervia
PREPARAZIONE
- Separare i bianchi dai rossi;
- Unire agli albumi e montare;
- Aggiungere lo zucchero;
- Unire ai rossi l'olio, il rum e mescolare con la frusta a mano;
- In una ciotola, mettere tutte le polveri ovvero farina, cacao, lievito e mescolare;
- Scaldare i un tegame piccolo la panna:
- In un'altra pentola abbastanza alta mettere lo zucchero con l'acqua e far il caramello;
- Unire burro e sale nella panna;
Qui trovi lo stampo per lo chiffon cake!
- Unire alle polveri il composto di rossi e mescolare il tutto;
- Aggiungere un po' di acqua se necessario per tenere morbido;
- Solo come ultimo ingredienti aggiungere gli albumi montati;
- Togliere dal fuoco il caramello e poi versare la panna;
- Aggiungere il cioccolato e mescolare sempre con la frusta;
- Far riposare fino al giorno dopo;
- Cuocere a 180°C per 40-45 minuti circa;
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