Chiffon cake al caramello salato di zia Cri del 3 giugno 2021




 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 giugno 2021 vediamo proporre a zia Cri una chiffon cake.

INGREDIENTI

Per la chiffon cake:

  • 8 uova
  • il succo di 1 limone
  • 400 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di cacao 
  • 30 g di lievito per dolci
  • 80 ml di rum
  • 160 ml di olio di riso
  • 240 ml di acqua
  • sale
Per il caramello salato:
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • 4 g di sale di Cervia

PREPARAZIONE

  • Separare i bianchi dai rossi;
  • Unire agli albumi e montare;
  • Aggiungere lo zucchero;
  • Unire ai rossi l'olio, il rum e mescolare con la frusta a mano;
  • In una ciotola, mettere tutte le polveri ovvero farina, cacao, lievito e mescolare;
  • Scaldare i un tegame piccolo la panna:
  • In un'altra pentola abbastanza alta mettere lo zucchero con l'acqua e far il caramello;
  • Unire burro e sale nella panna;

  • Unire alle polveri il composto di rossi e mescolare il tutto;
  • Aggiungere un po' di acqua se necessario per tenere morbido;
  • Solo come ultimo ingredienti aggiungere gli albumi montati;
  • Togliere dal fuoco il caramello e poi versare la panna; 
  • Aggiungere il cioccolato e mescolare sempre con la frusta;
  • Far riposare fino al giorno dopo;
  • Cuocere a 180°C per 40-45 minuti circa;


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