Oggi Fulvio Marino per festeggiare la giornata del 2 giugno a È Sempre Mezzogiorno ci propone un pane tricolore. Scopriamo come si fa!
INGREDIENTI
- Verde: 250 g farina 0, 20 g latte, 5 g lievito di birra, 125 g estratto di spinaci, 5 g sale, 20 g olio evo
- Rosso: 250 g farina 0, 20 g latte, 5 g lievito di birra, 125 g estratto di peperone rosso, 5 g sale, 25 g olio evo, 20 g paprika forte
- Bianco: 250 g farina 0, 150 g latte, 5 g lievito di birra, 5 g sale, 25 g olio evo
PREPARAZIONE
- Per preparare questo pane, dovrete usare lo stesso metodo per tutti e tre, cambiando solo gli ingredienti;
- In una scodella mettere la farina, paprika per il rosso e l'estratto di peperone o spinaci o del latte per l'impasto bianco;
- Mescolare e poi unire pure il lievito di birra sbriciolato;
- Mescolare nuovamente e aggiungere il sale e latte (20 grammi);
- Impastare fino a quando si ottiene un panetto liscio;
- Aggiungere poi l'olio e lavorare il composto fino a quando non sarà completamente assorbito;
- Mettere i panetti in tre ciotole unte e far lievitare coprendo con pellicola per 1 ora a temperatura ambiente;
- Con i tre panetti ottenete dei filoni della lunghezza di 40 cm circa e poi mettere il verde su un lato dello stampo da 40x12 cm ben unto;
- Schiacciare con le mano con il lato;
- Inserire nel centro quello bianco e poi l'altro rosso di lato;
- Coprire e far lievitare ancora fino a quando non raggiungerà il bordo dello stampo;
- Cuocere in forno con il coperchio a 200°C per 35-40 minuti;
0 Commenti