Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 giugno 2021 Zia Cri ci propone una torta estiva impreziosita con la frutta di stagione.
INGREDIENTI
Per la pasta savoiarda:- 4 uova
- 90 g zucchero
- vaniglia
- 80 g farina
- 10 g amido di mais
- sale
- 750 g yogurt greco
- 500 ml panna
- 200 g zucchero
- 25 g gelatina
- 500 g fragole
- 500 g ciliegie
- 4 pesche
- 4 albicocche
- 150 g mirtilli
- 150 g lamponi
- 150 g more
- 1 mango
- 3 frutti della passione
- menta
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta savoiarda - simile al pan di Spagna - dividendo tuorli da albumi d'uovo;
- Montare gli albumi a neve con le fruste elettriche aggiungendo una parte dello zucchero e semi di vaniglia;
- A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero avanzato;
- Mescolare la farina con l'amido di mais;
- Unire i tuorli agli albumi a neve mescolando delicatamemte fino a quando non si otterrà un composto omogeneo;
- Spalmare il composto in una placca da forno foderata con carta, dando la forma di un disco;
- Dovrai ottenere più dischi alti un paio di cm e per farli potrai aiutarti con un anello;
- Cuocere in forno a 180°C per 12 minuti;
- Preparare la crema mettendo a reidratare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto;
- In un pentolino scaldare un po' la panna e far sciogliere la gelatina sgocciolata;
- Montare la panna avanzata;
- In una ciotola, mettere la gelatina sciolta con parte dello yogurt greco al naturale;
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt avanzato, zucchero e panna montata;
- Coprire con pellicola e lasciar riposare per 1 ora;
- Spalmare la crema sulla base di pasta savoiarda;
- Distribuire sopra la frutta fresca tagliata a pezzetti e proseguire con gli strati;
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