Torta estiva di Zia Cri del 22 giugno 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 22 giugno 2021 Zia Cri ci propone una torta estiva impreziosita con la frutta di stagione.

INGREDIENTI

Per la pasta savoiarda
  • 4 uova 
  • 90 g zucchero
  • vaniglia
  • 80 g farina
  • 10 g amido di mais 
  • sale
Per la crema
  • 750 g yogurt greco
  • 500 ml panna 
  • 200 g zucchero 
  • 25 g gelatina

  • 500 g fragole 
  • 500 g ciliegie 
  • 4 pesche
  • 4 albicocche
  • 150 g mirtilli
  • 150 g lamponi 
  • 150 g more 
  • 1 mango 
  • 3 frutti della passione
  • menta
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE
  • Preparare la pasta savoiarda - simile al pan di Spagna - dividendo tuorli da albumi d'uovo;
  • Montare gli albumi a neve con le fruste elettriche aggiungendo una parte dello zucchero e semi di vaniglia;
  • A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero avanzato;
  • Mescolare la farina con l'amido di mais;
  • Unire i tuorli agli albumi a neve mescolando delicatamemte fino a quando non si otterrà un composto omogeneo;
  • Spalmare il composto in una placca da forno foderata con carta, dando la forma di un disco;
  • Dovrai ottenere più dischi alti un paio di cm e per farli potrai aiutarti con un anello;
  • Cuocere in forno a 180°C per 12 minuti;
  • Preparare la crema mettendo a reidratare la gelatina in acqua fredda per qualche minuto;
  • In un pentolino scaldare un po' la panna e far sciogliere la gelatina sgocciolata;
  • Montare la panna avanzata;
  • In una ciotola, mettere la gelatina sciolta con parte dello yogurt greco al naturale;
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt avanzato, zucchero e panna montata;
  • Coprire con pellicola e lasciar riposare per 1 ora;
  • Spalmare la crema sulla base di pasta savoiarda;
  • Distribuire sopra la frutta fresca tagliata a pezzetti e proseguire con gli strati;

Posta un commento

0 Commenti