Oggi, in occasione dell'appuntamento con Zia Cri e Angela Frenda, si è preparato un biscotto dell'amore. Scopriamo come preparare i baci di Romeo e Giulietta.
INGREDIENTI
Per la Frolla al cacao:- 315 g zucchero
- 190 g mandorle
- 125 g nocciole tostate
- 285 g farina di riso
- 30 g cacao amaro
- 315 g burro
- 25 g tuorlo
Per la Frolla bianca:
- 315 g zucchero
- 190 g mandorle
- 125 g nocciole tostate
- 315 g farina di riso
- 315 g burro
- 25 g tuorlo
- 400 g cioccolato fondente
- 300 g panna
- 150 g zucchero
- 80 g burro
PREPARAZIONE
- Per preparare la frolla al cacao, mettere nel mixer le mandorle pelate, nocciole tostate, zucchero, farina e cacao;
- Tritare il tutto fino ad avere una farina fine;
- A questo punto, aggiungere il burro freddo a pezzettini e lavorare fino a quando si ottiene una sabbia sottile;
- Dopodiché, aggiungere i tuorli e compattare il panetto;
- Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 1 ora in frigo;
- Preparare la pasta frolla chiara seguendo gli stessi passaggi;
- Preparare la crema portando a bollore la panna con lo zucchero;
- Spegnere e poi unire il cioccolato tritato e frullare con il mixer ad immersione;
- Quando il cioccolato è sciolto unire il burro a pezzettini e frullare ancora;
- Lasciar raffreddare del tutto;
- Con le due frolle formare delle palline grandi come nocciole e disporre sulla teglia con la carta da forno;
- Lasciar riposare in frigo per mezz'ora;
- Cuocere in forno a 180°C per 15-18 minuti fino a leggera doratura;
- Far raffreddare e poi farcire con la crema;
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