Baci di Rome e Giulietta di Angela Frenda e Zia Cri del 22 giugno 2021

Oggi, in occasione dell'appuntamento con Zia Cri e Angela Frenda, si è preparato un biscotto dell'amore. Scopriamo come preparare i baci di Romeo e Giulietta.

INGREDIENTI

Per la Frolla al cacao:
  • 315 g zucchero
  • 190 g mandorle
  • 125 g nocciole tostate
  • 285 g farina di riso
  • 30 g cacao amaro
  • 315 g burro
  • 25 g tuorlo
Per la Frolla bianca:
  •  315 g zucchero
  • 190 g mandorle
  • 125 g nocciole tostate
  •  315 g farina di riso
  • 315 g burro
  • 25 g tuorlo
Per la Crema
  • 400 g cioccolato fondente
  • 300 g panna
  • 150 g zucchero 
  • 80 g burro
PREPARAZIONE

  • Per preparare la frolla al cacao, mettere nel mixer le mandorle pelate, nocciole tostate, zucchero, farina e cacao;
  • Tritare il tutto fino ad avere una farina fine;
  • A questo punto, aggiungere il burro freddo a pezzettini e lavorare fino a quando si ottiene una sabbia sottile;
  • Dopodiché, aggiungere i tuorli e compattare il panetto;
  • Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 1 ora in frigo;
  • Preparare la pasta frolla chiara seguendo gli stessi passaggi;
  • Preparare la crema portando a bollore la panna con lo zucchero;
  • Spegnere e poi unire il cioccolato tritato e frullare con il mixer ad immersione;
  • Quando il cioccolato è sciolto unire il burro a pezzettini e frullare ancora;
  • Lasciar raffreddare del tutto;
  • Con le due frolle formare delle palline grandi come nocciole e disporre sulla teglia con la carta da forno;
  • Lasciar riposare in frigo per mezz'ora;
  • Cuocere in forno a 180°C per 15-18 minuti fino a leggera doratura;
  • Far raffreddare e poi farcire con la crema; 

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