Scialatielli estivi di Mauro Importa del 16 giugno 2021

Oggi la famiglia Improta ci propone un piatto estivo davvero gustoso. Scopriamo come si fa! 

INGREDIENTI

  • 300 g vongole, 10 mazzancolle, 1 zucchina, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe
  • 250 g farina 00, 1 uovo, 100 ml latte, 5 g prezzemolo, 30 g formaggio grattugiato, sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere in planetaria la farina, uovo, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, sale, pepe e latte;
  • Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo da far riposare in pellicola per mezz'ora;
  • Ottenere gli scialatielli e cuocerli in acqua bollente e salata;
  • Mettere in padella un po' di zucchine tagliate a cubetti, olio, aglio e un pizzico di sale;
  • Pulire le vongole e poi metterle ad aprire in padella con un filo di olio;
  • Aggiungere qualche gambo di prezzemolo;
  • Pulire le mazzancolle, eliminando il carapace ed eliminare sul dorso per togliere il filo nero;
  • Aggiungerle in padella con le zucchine e poi unire anche qualche vongola;
  • Filtrare il sughero di cottura delle vongole ottenuto e poi versarlo con le mazzancolle;
  • Scolare la pasta e metterla nela salsa, mantecando;
  • Aggiungere anche altre vongole e poi servire sbriciolando del peperone crusca fatto pulendolo bene e immergendolo in olio di semi bollente per alcuni secondi;

Posta un commento

0 Commenti