Oggi la famiglia Improta ci propone un piatto estivo davvero gustoso. Scopriamo come si fa!
INGREDIENTI
- 300 g vongole, 10 mazzancolle, 1 zucchina, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe
- 250 g farina 00, 1 uovo, 100 ml latte, 5 g prezzemolo, 30 g formaggio grattugiato, sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere in planetaria la farina, uovo, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, sale, pepe e latte;
- Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo da far riposare in pellicola per mezz'ora;
- Ottenere gli scialatielli e cuocerli in acqua bollente e salata;
- Mettere in padella un po' di zucchine tagliate a cubetti, olio, aglio e un pizzico di sale;
- Pulire le vongole e poi metterle ad aprire in padella con un filo di olio;
- Aggiungere qualche gambo di prezzemolo;
- Pulire le mazzancolle, eliminando il carapace ed eliminare sul dorso per togliere il filo nero;
- Aggiungerle in padella con le zucchine e poi unire anche qualche vongola;
- Filtrare il sughero di cottura delle vongole ottenuto e poi versarlo con le mazzancolle;
- Scolare la pasta e metterla nela salsa, mantecando;
- Aggiungere anche altre vongole e poi servire sbriciolando del peperone crusca fatto pulendolo bene e immergendolo in olio di semi bollente per alcuni secondi;
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