Insalata Pantesca di Fabio Potenzano del 16 giugno 2021



Oggi il cuoco siciliano Fabio Potenzano a È Sempre Mezzogiorno del 16 giugno 2021 vediamo preparare un piatto fresco ed estivo.

INGREDIENTI

  • 800 g patate, 300 g pomodori datterini, 1 cipolla rossa, 50 ml aceto rosso, 80 g olive verdi, 90 g olive nere, 100 g capperi dissalati, origano, olio evo, sale
  • 4 filetti di sgombro, menta, 200 ml acqua, 200 ml aceto di riso, 20 g zucchero, alloro, 1 cucchiaino di sale, sale, pepe rosa
  • polvere di capperi, pepe, basilico

PREPARAZIONE

  • In un pentolino mettere a bollore l'aceto di riso e acqua con una foglia di alloro, sale e zucchero; 
  • Preparare i filetti di sgombro e metterli all'interno di una pirofila con foglie di menta e bacche di pepe rosa;
  • Versare sopra la miscela di aceto e acqua;
  • Coprire la pellicola e lasciar marinare per almeno 20 minuti;
  • Si conserva per diversi giorni in frigo;
  • Affettare la cipolla rossa fine e poi mettere in una ciotola, irrorando con l'aceto;
  • Mescolare e far marinare per 15 minuti;
  • Tagliare i pomodorini a metà e condire con sale, pepe, olio e origano;
  • Far insaporire per 10 minuti;
  • Lessare le patate e pelarle, tagliando degli spicchi;
  • Sul piatto di portata mettere le patate e condire con olio, sale e origano;
  • Spargere sopra i pomodorini conditi, olive nere e verde denocciolate, capperi dissalati e cipolla marinata nell'aceto rosso;
  • Sull'insalata disporre i filetti di sgombro marinato, le foglie di basilico e spolverare con polvere di capperi;

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