Oggi il cuoco siciliano Fabio Potenzano a È Sempre Mezzogiorno del 16 giugno 2021 vediamo preparare un piatto fresco ed estivo.
INGREDIENTI
- 800 g patate, 300 g pomodori datterini, 1 cipolla rossa, 50 ml aceto rosso, 80 g olive verdi, 90 g olive nere, 100 g capperi dissalati, origano, olio evo, sale
- 4 filetti di sgombro, menta, 200 ml acqua, 200 ml aceto di riso, 20 g zucchero, alloro, 1 cucchiaino di sale, sale, pepe rosa
- polvere di capperi, pepe, basilico
PREPARAZIONE
- In un pentolino mettere a bollore l'aceto di riso e acqua con una foglia di alloro, sale e zucchero;
- Preparare i filetti di sgombro e metterli all'interno di una pirofila con foglie di menta e bacche di pepe rosa;
- Versare sopra la miscela di aceto e acqua;
- Coprire la pellicola e lasciar marinare per almeno 20 minuti;
- Si conserva per diversi giorni in frigo;
- Affettare la cipolla rossa fine e poi mettere in una ciotola, irrorando con l'aceto;
- Mescolare e far marinare per 15 minuti;
- Tagliare i pomodorini a metà e condire con sale, pepe, olio e origano;
- Far insaporire per 10 minuti;
- Lessare le patate e pelarle, tagliando degli spicchi;
- Sul piatto di portata mettere le patate e condire con olio, sale e origano;
- Spargere sopra i pomodorini conditi, olive nere e verde denocciolate, capperi dissalati e cipolla marinata nell'aceto rosso;
- Sull'insalata disporre i filetti di sgombro marinato, le foglie di basilico e spolverare con polvere di capperi;
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