Rotolo foresta nera di Barbara De Nigris del 16 giugno 2021

Oggi Barbara De Nigris a È Sempre Mezzogiorno del 16 giugno 2021 ci propone un gustoso dolce che generalmente siamo abituati a vedere sottoforma di torta: si tratta del rotolo foresta nera.

INGREDIENTI

Per il rotolo:

  • 5 uova
  • 90 g di zucchero
  • 70 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 30 g di cacao amaro
  • 20 g di miele
  • 1 bacca di vaniglia
  • sale 

Per la farcitura:

  • 120 g di confettura di amarene
  • 300 g di panna
  • 10 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente in scaglie
  • 120 g amarene sciroppate
  • 140 ml di sciroppo delle amarene
  • 100 ml di acqua

PREPARAZIONE

  • Montare per 10 minuti circa uova e zucchero;
  • Mettere nella montata aggiungere le polveri setacciati (cacao, farina, fecola), miele e semini di bacca di vaniglia;
  • Mescolare dal basso verso l'alto il composto;
  • Bagnare e strizzar un foglio di carta e adagiarlo sulla teglia da forno;
  • Aggiungere il composto ottenuto sulla teglia;
  • Cuocere a 200°C per 8 minuti circa;
  • Da caldo, prendere un altro foglio di carta, cospargere di zucchero a velo e poi arrotolare il rotolo;
  • Far riposare il rotolo fino al raffreddamento;
  • Aprire il rotolo;
  • Diluire con l'acqua lo sciroppo di amarene e bagnare il rotolo a freddo;
  • Arrotolare e avvolgere in pellicola per mantenere l'umidità; 
  • Spennellare di nuovo il rotolo con la confettura e poi aggiungere la panna semi-montata;
  • Aggiungere scaglie di cioccolato fondente ed amarene spezzate;
  • Arrotolare nuovamente il rotolo e mentre si arrotola, bagnare solo all'interno;
  • Far riposare in frigo il dolce, così da compattare;
  • Decorare l'esterno del dolce, andando una spolverata di zucchero a velo;
  • aggiungere con il sac-a-poche dei ciuffi di panna, amarene e scaglie di cioccolato;

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