Oggi Barbara De Nigris a È Sempre Mezzogiorno del 16 giugno 2021 ci propone un gustoso dolce che generalmente siamo abituati a vedere sottoforma di torta: si tratta del rotolo foresta nera.
INGREDIENTI
Per il rotolo:
- 5 uova
- 90 g di zucchero
- 70 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 30 g di cacao amaro
- 20 g di miele
- 1 bacca di vaniglia
- sale
Per la farcitura:
- 120 g di confettura di amarene
- 300 g di panna
- 10 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente in scaglie
- 120 g amarene sciroppate
- 140 ml di sciroppo delle amarene
- 100 ml di acqua
PREPARAZIONE
- Montare per 10 minuti circa uova e zucchero;
- Mettere nella montata aggiungere le polveri setacciati (cacao, farina, fecola), miele e semini di bacca di vaniglia;
- Mescolare dal basso verso l'alto il composto;
- Bagnare e strizzar un foglio di carta e adagiarlo sulla teglia da forno;
- Aggiungere il composto ottenuto sulla teglia;
- Cuocere a 200°C per 8 minuti circa;
- Da caldo, prendere un altro foglio di carta, cospargere di zucchero a velo e poi arrotolare il rotolo;
- Far riposare il rotolo fino al raffreddamento;
- Aprire il rotolo;
- Diluire con l'acqua lo sciroppo di amarene e bagnare il rotolo a freddo;
- Arrotolare e avvolgere in pellicola per mantenere l'umidità;
- Spennellare di nuovo il rotolo con la confettura e poi aggiungere la panna semi-montata;
- Aggiungere scaglie di cioccolato fondente ed amarene spezzate;
- Arrotolare nuovamente il rotolo e mentre si arrotola, bagnare solo all'interno;
- Far riposare in frigo il dolce, così da compattare;
- Decorare l'esterno del dolce, andando una spolverata di zucchero a velo;
- aggiungere con il sac-a-poche dei ciuffi di panna, amarene e scaglie di cioccolato;
0 Commenti