Papassini alle mandorle di Michele Fare del 15 giugno 2021


A È Sempre Mezzogiorno del 15 giugno 2021, il cuoco sardo Michele Farru ci propone dei biscotti tipici della sua terra. Scopriamo come si fanno!

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 300 g di semolato rimacinato
  • 60 g di mandorle intere tostate
  • 75 g di strutto
  • 90 g di zucchero
  • 5 g di ammoniaca
  • 1 uovo
  • mezza arancia grattugiata
  • 60 g di uva passa
  • 5 g di bicarbonato
  • latte
  • sale
Per la glassa:
  • 1 albume
  • 200 g di zuccheri a velo
  • diavolini colorati
PREPARAZIONE
  • Mettere in una ciotola la farina rimacinata, zucchero, ammoniaca, strutto morbido, uovo intero, scorza grattugiata di mezza arancia e mescolare;
  • Sciogliere il bicarbonato in poco latte e poi unire all'impasto;
  • Lavorare ancora un po' fino a quando sarà fatto l'impasto; 
  • Aggiungere uva passa e mandorle pelate e tostate;
  • Lavorare fino a quando si otterrà un panetto compatto;
  • Avvolgere nella pellicola e far riposare per mezz'ora in frigo;
  • Formare dei salsicciotti, leggermente schiacciati e tagliare a rettangoli;
  • Disporre in teglia e cuocere a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura;
  • Preparare la glassa montando l'albume con lo zucchero a velo;
  • Una volta fatti i biscotti, immergiamoli sulla superficie dei biscotti nella glassa;
  • Disporre sulla teglia e spolverare con i diavolini colorati;
  • Rimettere in forno a 85°C per 10-15 minuti circa, così da pastorizzare l'albume;

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