A È Sempre Mezzogiorno del 15 giugno 2021, il cuoco sardo Michele Farru ci propone dei biscotti tipici della sua terra. Scopriamo come si fanno!
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 300 g di semolato rimacinato
- 60 g di mandorle intere tostate
- 75 g di strutto
- 90 g di zucchero
- 5 g di ammoniaca
- 1 uovo
- mezza arancia grattugiata
- 60 g di uva passa
- 5 g di bicarbonato
- latte
- sale
Per la glassa:
- 1 albume
- 200 g di zuccheri a velo
- diavolini colorati
PREPARAZIONE
- Mettere in una ciotola la farina rimacinata, zucchero, ammoniaca, strutto morbido, uovo intero, scorza grattugiata di mezza arancia e mescolare;
- Sciogliere il bicarbonato in poco latte e poi unire all'impasto;
- Lavorare ancora un po' fino a quando sarà fatto l'impasto;
- Aggiungere uva passa e mandorle pelate e tostate;
- Lavorare fino a quando si otterrà un panetto compatto;
- Avvolgere nella pellicola e far riposare per mezz'ora in frigo;
- Formare dei salsicciotti, leggermente schiacciati e tagliare a rettangoli;
- Disporre in teglia e cuocere a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura;
- Preparare la glassa montando l'albume con lo zucchero a velo;
- Una volta fatti i biscotti, immergiamoli sulla superficie dei biscotti nella glassa;
- Disporre sulla teglia e spolverare con i diavolini colorati;
- Rimettere in forno a 85°C per 10-15 minuti circa, così da pastorizzare l'albume;
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